PromoPromo

Компания Facebook отказалась переносить персональные данныепользователей в Россию

27 августа 2015, 16:51
Не смотря на все старания московских мракобесов оказалось, что шантажировать мирового гиганта - социальную сеть Facebook им не удастся!

Не смотря на все старания московских мракобесов оказалось, что шантажировать мирового гиганта - социальную сеть Facebook им не удастся!

Такую позицию руководителю Роскомнадзору Александру Жарову от лица компании озвучил директор по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томас Кристенсен, на встрече которая состоялась накануне.

Представитель Facebook высказал Жарову «жесткую позицию», что компания не считает нужным размещать данные российских пользователей на серверах в России.

Кристенсен пояснил данную позицию компании Facebook тем, что:

  1. Компании Facebook экономически невыгодно следовать положениям закона «О персональных данных».
  2. Компания Facebook не считает информацию из аккаунтов своих пользователей персональными данными, пояснив это тем, что в социальных сетях люди могут указывать ложные сведения о себе или псевдонимы, которые с юридической точки зрения нельзя считать личными данными.
  3. Компания Facebook не ведет переговоров с шантажистами
  4. Компании Facebook не так интересен российский рынок, и если власти России запретят сервис на территории страны, компания ничего не потеряет
  5. Система хранения данных ​Facebook не позволяет локализовать данные по географическому признаку и переписывать ее структуру данных под Россию никто не будет

Это что касается официальных переговоров с представителями Роскомнадзора, а вот что касается своих российских пользователей, то для них компания Facebook давно подготовила специальную лазейку, которая, несмотря на санкции, позволит и дальше пользоваться любимым приложением:

Предвидя возможность вступление с первого сентября пакета санкции против нее, компания Facebook открыла зеркало своего сайта в сети TOR!

Теперь для фанатов Facebook их любимый сервис будет доступен по адресу:

facebookcorewwwi.onion(открывается в TorBrowser или через дополнения к другим браузерам).

Как заявили в Facebook, при использовании такого типа соединения компьютер будет напрямую подключаться к серверам Facebook.

Tor представляет собой систему прокси-серверов, через которые проходит запрос от пользователя к тому или иному сайту. В результате становится практически невозможно отследить конечного пользователя. Выходные узлы — последние в цепочке прокси-серверы — часто блокируются.