PromoPromo

Контрабас будет наш!

15 июля 2015, 09:21
Власть теряет всю свою привлекательность, если ей не злоупотреблять

Власть теряет всю свою привлекательность, если ей не злоупотреблять ...

События в Мукачево взорвали сразу несколько гнойников нашего общества, обнажили непривлекательную сущность многих вещей, на которые мы традиционно закрывали глаза.

Во многом события Мукачево напоминают гнойный аппендицит, который мог бы быть у государства.

Прежде всего, Мукачево показало, что в нашей стране существует мощная, непробиваемая как шанкр коррупционная прослойка которую питают, контролируют и оберегают представители МВД и СБУ, крышуют бандиты и депутаты, партии и политические движения

Также, что еще более удручающе, события в Мукачево открыли нам глаза, на весьма отвратительный факт политической спекуляции, если не сказать проституции, со стороны организации декларирующей себя как патриотическая.

Последний факт более всего обиден, так как люди, которые позиционировали себя как искренние патриоты, оказались преступниками, и что еще более отвратительно уничтожили репутацию не своих фамилий, а целой организации!

Говорить о роли Правого сектора в прошедших событиях, большого желания нет, все уже давно все об этом сказали.

Можно лишь добавить, что заявления о засаде , подставе или зраде в результате которой представители Правого сектора были вынуждены применить оружие я бы назвал не сколько лживыми и безответственными, сколько оскорбительными и неуважительными.

Прежде всего, потому как, абсолютно неопровержим факт того, что члены Правого сектора целенаправленно и последовательно собирались стать еще одной бандитской структурой Закарпатья с весьма широкими полномочиями.

При чем, сделать это они решили, именно спекулируя политическими мотивами.

И именно поэтому наибольшую вину Правого сектора я вижу именно в том, что под эгидой борьбы за интересы страны, предприимчивые бойцы Правого сектора банально занимались тем, что в Уголовном Кодексе классифицируется как рэкет, то бишь: вымогательство, и факт того, что вымогали они деньги у преступников, не уменьшает их вины.

Что такое Закарпатская область?

Закарпатье - это весьма необычный регион Украины, расположенный на границе сразу с 4-мя странами: Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей, четыре участка границы с уникальными особенностями на одну область!

Контрабанда это, а именно нелегальное, незаконное перемещение через границу товаров, материальных ценностей, а иногда и людей - это основной бизнес региона, никто здесь практически ничего больше делать не умеет.

Самый популярный товар, переправляемый за кордон это сигареты.

Про фуры с сигаретами неплохо написал Mustafa Nayyem в своем Facebook:

О контрабанде в Закарпатской области. Основной продукт нелегального экспорта - сигареты. Возят самые дешевые, в Германию и Италию. Прибыльность зашкаливает. К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит 470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через зеленку выезжает от 3 до 5 фур .

5 фур - это 2,5 миллиона евро в неделю! Интересный рынок?

И этот рынок по информации местных жителей, принадлежит депутату Балоге, у которого с ним сейчас проблемы.

Проблемы, которые начались сразу же после ухода господина Наливайченко с поста главы СБУ

Совпадение скажите вы?

А я вам скажу: нет, совпадений не бывает.

Наливайченко определенно занимался решением вопросов по контрабасу и решал он их не только в Закарпатье, но и по всей Украине, в том числе и по Одессе.

Напомню, что уволили Наливайченко как раз после конфликта с Саакашвили, который развернул его эмиссаров приехавших после его назначения в Одессу губернатором, рассказать, как тому надо будет работать. Разговор не получился...

После ухода государственного решалы , крыши у Балоги не стало, а бизнес стал.

Понятно, что бизнес контрабанды полностью криминальный, но без участия силовиков он невозможен. Договариваться криминалу приходится со всеми: и с таможней, и с пограничниками, и с МВД, и с СБУ. При этом оплачивается обычно не их услуги, а именно их невмешательство в процесс.

Уже всем известно, что организацией деятельности по нелегальному пересечению грузов на Закарпатье руководит старый местный бандит, местный Аль Капоне - господин Ланьо, который и стал на рубеже интересов господина Балоги.

Почему оба депутата парламента страны еще на свободе, почему они еще депутаты, почему один из них член комитета по борьбе по препятствованию коррупции это отдельный вопрос, и сейчас поднимать его смысла нет, им ОБЯЗАНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, и заниматься могут уже давно.

Другое дело, какой красивый сюжет вырисовывается:

  • Балога - в роли обиженного предпринимателя, бизнесмена
  • Ланьо - злой бандит, друг всех врагов, враг всех хороших
  • Правый сектор - крутой (злой) решала

Прям Вестерн! Хороший, Плохой, Злой, часть вторая

Мы делили апельсин?

Оперативное видео более чем полно рассказало о ходе событий развернувшихся в Мукачево, и добавить к видеоролику нечего, кроме того, что мы увидели в нем как группа суровых романтических юношей в камуфляжах, или попросту: вооруженных малолеток, у которых от осознания собственной значимости и безнаказанности снесло крышу шпилили в контру .

Даже смотря видео некритичным взглядом, с тактической точки зрения они набор мишеней, и не дай нам боже полагаться на защиту таких героев.

С точки зрения закона, и представителей правоохранительных органов, они: вооруженные преступники, бандиты, незаконное бандформирование, и что еще хуже: обезьяны с гранатомётами и пулеметами, от которых ждать можно было чего угодно, что они своими слаженными действиями и доказали.

Один труп и 13 пострадавших в мирном городе, в мирное время вот результат их акции защиты бизнеса местного олигарха от наезда

Патриоты Украины провели акцию в защиту коммерческих интересов представителя бизнеса, который является спонсором их организации , - как вам такая формулировка?

Это нормально? Патриотично?

Можно назвать акцию патриотической, или политической, если в постановке вопроса звучат слова бизнес , коммерция , коммерческий интерес ?

Конечно же - нет!

В акции, которую сегодня Правый сектор позиционирует как политическую, политических мотивов нет вовсе. Есть лишь реальное свидетельство того, что участники Правого сектора, получившие право от народа Украины взять в руки оружие, вместо того чтобы защищать интересы стран выполнять свой долг. Занимались тем, что предоставляли своему спонсору услуги, которые могут предоставить лишь представители так называемой Наемной армии .

То и есть, воспользовавшись нашим доверием Правый сектор занимался преступной, по сути, криминальной деятельностью.

Также абсолютно не делают чести ни главе Правого сектора господину Ярошу, ни представителям его штаба, заявления, что участники Мукачевских событий - это не члены Правого сектора .

Это явное предательство как по отношению к ним, так и явное неуважение к правосудию и к нам с вами. Так как все эти ковбои давно официально числятся членами Правого сектора, и приписаны к конкретному территориальному отделению.

Третий и не менее важный вопрос:

Что делает такое количество тяжелого армейского вооружения в 1500 километрах от линии фронта, вне армейской части и без документов?

При этом закона о Частных Военных Организациях, как и Закона предусматривающего хранение и ношение огнестрельного оружия лицам не являющимися ни военнослужащими, ни представителями правоохранительных органов у нас нет!

Как в Мукачево оказалось это оружие? Кто доставил в Мукачево это оружие, зачем и на каком основании?

Если мне не изменяет память, то статью №263 УК Украины: Незаконное обращение с огнестрельным оружием , которая, предусматривает наказание, а именно, лишение свободы на срок от двух до пяти лет, никто еще не отменял.

Еще: мне очень интересно узнать, откуда столько модной и красивой экипировку у бойцов подразделения, не задействованного в боевых действиях?

Зачем она им? И откуда деньги на экипировку? Не из того ли она бюджета который должен идти на поддержку бойцов на фронте?

Вообще мне лично непонятно: Зачем так шикарно вооружать и наряжать солдат, если они не являются ни участниками боевых действий, ни солдатами ВСУ, и не относятся к правоохранительным органам кому нужен этот цирк? Кто его оплачивает?

Ну и последнее: транспортные средства, всем своим видом демонстрирующие факт того, что они как минимум нерастаможенные, и более чем вероятно угнаны в странах Евросоюза и официально в Украину не въезжали. Наши обнаглевшие ковбои и не думали скрывать это!

Номера Евросоюза на машинах, просто таки кричали о том, что представители Правого сектора использовали народное доверие в личных корыстных целях, злоупотребляя им!

Выданные народом страны права, вселили в них ощущение полной вседозволенности и безответственности перед законом, они стали мнить себя выше закона!

Другими словами, все сводится к тому, что Закарпатский батальон на своем примере показал: как, прикрываясь патриотическими ценностями можно создать незаконное вооруженное воинское формировании и использовать его, опять же прикрываясь именем нарда Украины для решения своих индивидуальных, корыстных, а еще и незаконных бизнес задач.

Афтефейл

Сразу же после перестрелки в Мукачево соцсети буквально взорвались, все как один люди мнящие себя правоверными патриотами стали неистово волать, призывая всех вокруг к различного рода действиям, основная цель которых сводилась к выполнению такой важной задачи как:

Дестабилизировать обстановку в Украине!

Разного рода очевидцы событий, провидныки , полевые командиры, и другие свидетели зрады убеждали патриотов, радикалов, просто сочувствующих граждан в том, что: необходимо срочно дать ответ преступной власти , что промедление смерти подобно, и дальше по тексту: нас окружили , будем стоять до последнего , партизаны не сдаются це зрада , це провокация уряду Порошенко , и прочее, и прочее

При этом, все версии зрады , так или иначе, сводились к внедрению в массы мнения согласно которого:

По личному приказу Путина, в Мукачево была проведена спецоперация, цель которой дискредитировать и расформировать все добровольческие батальоны, которые мешают Путину захватить Украину. Руководство операцией Путин лично поручил Порошенко, Яценюку и Авакову !

Плюс еще фейкометы разного пошиба не уставали выдавать передовицы с заголовками типа:

  • Оба воюющих на Донбассе батальона снялись с позиций и приближаются к Мукачево
  • Начальник разведки ПС поставил ультиматум правительству
  • Патриоты выходят на площади и блокируют дороги и магистрали
  • В Мукачево уже четыре трупа. Стреляют из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Менты и бандиты режут правосеков .
  • В Киеве перестрелка ментов с Айдаром .
  • На Волыни около ста местных жителей из так называемой янтарной народной республики атаковали украинскую погранзаставу.

Скажем честно, паника после таких заголовков могла обуять и не только ряды патриотов, а и обычных граждан, распсиховались все. Трезвых суждений, рассуждений и утверждений в сети встретить практически было невозможно.

Появилась уверенность, что кто-то умышленно запустил программу дестабилизации.

Во многом все ждали, как отреагирует на шумиху глава организации, представители которой устроили этот бедлам.

Но, вместо того чтобы выступить с заявлением, успокоить массы, Ярош отправился в Ужгород.

И там глава, по сути, военной организации делает что?

Вместо того чтобы отдать своим бойцам приказ сдаться, или перейти в наступление он вступает с

Правительством!

Ярош летит в Ужгород, чтобы вести переговоры с руководством страны, которое находится в Киеве!

Прослеживаете логику?

Я нет!

Я отказываюсь искать логику в поступках господина Яроша, если он, место того чтобы:

признаться в собственной несостоятельности как руководителя

постараться извиниться, найти компромиссное решение проблемы, созданной его подчиненными (а это именно подчиненные ему люди, люди которых он утверждал на места, уполномоченные им отдавать приказы, получается: от его имени - устроили стрельбу)

признать, что он некомпетентен, и по сути никто, в руководимой им организации (так как не знает что происходит в организации, и не может гарантировать члены его организации не могут в любой момент начать пальбу из трофейного оружия, по гражданским лицам)

Заявляет, что: Для того чтобы развязать Мукачевский кризис необходимо уволить Авакова!

Скажите пожалуйста. Какими литературными словами называют пожарника, который приехав на пожар, занимается тем, что пытается договориться о с Порошенко политических преференциях выгодных для его спонсоров ?

Простите за резкость, но для меня, очень мягко, картина действия выглядит так:

Извините, я и моя организация наложила не только в штаны, но и загадила все вокруг, но мы дадим вытереть себе попу и убрать за нами только в том случае если вы уволите Авакова !

Ярош хочет сказать, что его бойцы открыли огонь в Мукачево специально для того чтобы Порошенко уволил Авакова?

После послесловие

Пока шли торги , во Львове прозвучало два взрыва, пострадало два работника милиции: пострадавшая сотрудница лишилась ноги, а сотрудник находится в реанимации.

Кто подложил им гранаты?

Неуловимые мстители? Провокаторы?

За что они пострадали?

Или это часть плана, который включился еще до Мукачево, когда вдруг в сети:

  • появились неизвестно откуда взявшиеся результаты какого-то откровенно липового опроса с неимоверно высоким рейтингом поддержки Правого сектора и Яроша.
  • пошла волна поддержки революционной , патриотической , антикоррупционной и анти Порошенковской, киевскохунтовской деятельности Правого сектора со стороны медведчуковских ботов и что самое примечательное со стороны ольгинских троллей !
  • началась массированная бомбежка сетей из фейкометов всех калибров, информацией об обострении обстановки на Донбассе, об нереальном сосредоточении войск со стороны России и так далее.

Зачем внимание страны оттягивали на Восток, в то время как события развернулись на Западе?

Зачем Ярошу подсветили нимб и вселили уверенность в его значимости?

Почему там, где акцию проводит Правый сектор, всегда скандал, и всегда наготове работники российских СМИ?

Может задача команды Яроша, как раз состоит в том, чтобы дискредитировать Украину? Украинское руководство, полотков, силовые ведомства, волонтеров и добровольцев?

Вы знаете, что пресс-секретарь Правого Сектора Артем Скоропадский, режиссёр их акций и маршей - гражданин Российской Федерации?

При этом не просто гражданин Российской Федерации, а именно натуральный москвич, журналист, окончивший Московский государственный университет им. М. Ломоносова, и не один год проработавший корреспондентом федеральной Российской газеты , Коммерсант и других.

Может это именно его рук дело - уничтожение имиджа патриотической организации, которая так мила сердцу украинских патриотов?

Что делает москвич Скоропадский в ярко выраженной радикально правой партии, как он там вообще оказался? О каком интересе шла речь, когда ему поручили столь важную задачу?

Его специально прислали, чтобы поднять политический рейтинг партии?

Или наоборот:

  • спровоцировать конфликты различного уровня?
  • создать правому движению дурную славу?
  • втянуть Правый сектор во все мыслимые и немыслимые скандалы?
  • испортить имидж Украины?
  • дискредитировать Украину, украинских националистов?
  • закрепить за Правым сектором славу погромщиков, фашистов, бандитов и теперь убийц?

Вы заметили, что Правый Сектор всегда там, где скандал?

Почему не было акций, в которых Правый сектор не протестовал, а строил, создавал, облагораживал?

Почему никто не задумывался о создании для Правого сектора имиджа конструктивной, полезной, передовой созидательной силы?

Вы знаете хоть одну политическую силу политическое движение, которое зарабатывает себе балы исключительно скандалами?

Зачем скандалы тому, чья цель: объединить, направить, построить, защитить? Они ему не нужны!

Скандал это оружие деструктивное, оно нужно только тому, кто ищет возможность: разрушить, уничтожить, разбить, разъединить, опозорить

Скандал это оружие интриганов политических спекулянтов, политических стартаперов, популистских политиков вроде Жириновского в России и Ляшко в Украине.

Тех кто, спекулируя на доверчивости масс, продают их политическую волю силе, которая, заплатит больше.

И если Правый сектор постоянно ищет себе скандальной (дешевой) славы то получается что они просто очередной популистский политический стартап.

Именно по этим причинам Правый сектор, люди одетые в форму Правого Сектора, люди, работающие по франшизе от Правого сектора - это политические спекулянты, которые показали, как можно использовать патриотические чувства, хорошее отношение общества, для достижения своих собственных корыстных целей, которые вовсе не лежат в одном поле с задачами украинского народа.

И не ищите в моих словах подвоха, его там нет просто старайтесь всегда мыслить критично и взвешено чтобы вам не пришлось стать жертвой очередной политической спекуляции.