Красный маршрут

11 апреля, 09:03
Ростуризм создаст турпакеты по местам советского прошлого. Поедем?

Для реализации турпакетов, связанных с советским прошлым России, Ростуризм создаёт координационный совет по организации «Красного маршрута».

Ростуризм сделает предложения всем специалистам и заинтересованным участникам рынка, в первую очередь, руководителям субъектов Федерации. Совет приступит к работе уже в апреле, рассказал замглавы ведомства Алексей Конюшков, выступая на заседании социальной платформы партии «Единая Россия» по теме реализации турпроектов в регионах.

Это открытый процесс, и туда будут привлекаться и российские туроператоры, и «китайские товарищи».

В ходе заседания было отмечено, что «Красный туризм» является одним из самых популярных направлений среди китайских туристов. Это связано с идеологией существующего политического режима. Такое направление туризма подразумевает посещение памятных мест, связанных с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым как в Китае, так и в России.

Интерес самих россиян растет в отношении отечественных морских курортов. Доля купленных на лето билетов по России в Крым увеличилась почти в два раза — до 41,7% по сравнению с прошлым годом, а средняя цена на перелет в одну сторону упала на 11% — до 4,6 тысячи рублей, сообщили аналитики сервиса продажи билетов Туту.ру на основе результатов ранних продаж авиабилетов на июнь, июль и август этого года.

По данным аналитиков, средняя стоимость авиабилетов на все направления земного шара снизилась на 6%: с 7,543 тысячи рублей в прошлом году до 7,102 тысячи рублей в 2016 году за билет в одну сторону.

Цены на авиабилеты из Москвы на курорты Краснодарского края сопоставимы с ценами прошлого года: авиабилеты в Сочи, Анапу, Краснодар даже незначительно снизились в цене. Исключение составляет маршрут «Москва-Геленджик»: средние цены выросли на 17,4% — до 7,230 тысячи рублей за билет в одну сторону.