Лампедуза подкралась незаметно...

4 июля, 17:08
Этот маленький итальянский остров ( карта) - оголенный нерв Европы. Сейчас его держат под постоянным наркозом: чтоб импульсы боли не шокировали перезагружающуюся европейскую элиту. Но жестокая правда в том, что Лампедуза через 60-90 дней докатится до границ Германии.

А что же там происходит на самом деле? Долгое время мы обо всем не знали. Но на острове Беженцев случились коммунальные выборы. И действующий бургомистр- любимец международных организаций- сенсационно проиграл их. Новый же бургомистр, в прошлом простой рыбак, Salvatore Martello, сразу решился открыть ситуацию миру: с весны через остров идет и нарастает новая волна северо-африканских беженцев!
Сегодня, во вторник, на Лампедузе высадятся не меньше 300, а может, и 350 или 400 африканцев. Такова норма последних дней.
Дурная новость в том, что Италия с весны уже приняла в себя через Лампедузу более 80 000 новых "сирийцев". И большинство из них готовятся к походу в более щедрые страны: Австрию и Германию, Швецию.
Откуда же берутся эти гигантские массы? Их доставляет на остров международные морские силы спасателей, в том числе и немецкие. Увидев корабль спасателей, курсирующий в районе Лампедузы, капитаны-контрабандисты выталкивают своих пассажиров с лодок за борт.
Дальше действует морской закон: каждый, кто тонет, должен быть спасен. В итоге очередных 300-400 десантников из Туниса, Ливии, Алжира, Марокко, Йемена, мокрых, перепуганных, но очень довольных, доставляются в порт Лампедуза и отдаются под патронат итальянских властей. Через неделю-другую они оказываются на континенте. А дальше перед перед ними практически нет преград до самой Баварии.
Кстати, сегодня австрийские власти ввели паспортный контроль на перевале Бреннер, на границе с Италией.
А между тем в Италии с каждым днем поднимается гребень опасной волны. До важнейших в Европе сентябрьских парламентских выборов в Германии остается как раз тех самых два месяца, за которые эта волна в силах докатиться до немецких границ. И это будет не мелкая атака каких-то невидимых хакеров- новый десант псевдосирийцев и реакция на него действующей власти способны радикально повлиять на результаты выборов в Бундестаг. Хорошо бы не дать Лампедузе снова подкрасться к нам в сентябре!