Лидера «Ночных волков» Латвии выдворяют из страны

8 апреля, 12:56
Лидер латвийского отделения мотоклуба «Ночные волки» Игорь Лакатош внесен в «черный список» иностранных граждан, которым запрещен въезд и нахождение на территории страны.

Лидер латвийского отделения мотоклуба Ночные волки Игорь Лакатош внесен в черный список иностранных граждан, которым запрещен въезд и нахождение на территории страны.

МВД подтверждает, что Игорь Лакатош внесен в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию и нахождение на территории страны. Соответствующее решение министр внутренних дел [Рихард Козловскис] принял на основании сообщения правоохранительных органов. Более подробной информации на данный момент не предоставляется , - сказала Русской службе Би-би-си пресс-секретарь главы МВД Латвии Дайга Холма.

Лакатош является гражданином России. На его имя зарегистрировано общество Night Wolves MC Latvia, которое действие в стране с 2002 года.

Ранее латвийские СМИ сообщили о задержании Лакатоша. По данным издания Delfi, в ближайшее время он будет выдворен из страны.

Лакатош был одним из организаторов прошлогоднего автопробега Ночных волков Москва - Берлин, который они приурочили к 9 мая. Тогда многие российские байкеры не смогли получить европейские визы.

29 апреля Ночные волки собираются начать еще один автопробег Дороги Победы - на Берлин , который должен завершиться 9 мая в столице Германии, сообщает ТАСС. Байкеры собираются проехать через территорию России, Белоруссии, Словакии, Австрии, Чехии и Германии.

Власти страны Европы, США и некоторых других государств ввели санкции против лидера Ночных волков Александра Залдостанова. Он известен как сторонник президента России Владимира Путина и один из лидеров движения Антимайдан .