Люди действия, революционеры, их жизненный цикл….

24 марта, 00:14
Рассуждая на тему, куда уходят крайне эффективные люди после войны я всегда ловил себя на мысли, что если не на тот свет, то и не на этот тоже… Смерть кажется не отпускает, преследует их…

Большинство тех кто прошел войну, был участником боевых действий. По возвращению домой не перестает воевать.

Нет, мирная жизнь ему нравиться. Ему не нравятся вяло текущие процессы, не нравиться отсутствие угрозы для жизни, отсутсвие адреналиновых атак, отсутсвие перемен, ради которых он воевал, отсутствие уважения.

По сути, люди после войны не сильно стремятся аклиматизироваться, ассимилироваться с мирными жителями, и с каким то неистовством ищут себе приключения на пятую точку.

Нет, я не говорю про тех, кто спокоен по жизни всегда. Эти без проблем идут: дальше в армию на контракт, работают охранниками всех мастей, устраиваются в группировки бандитского типа, где их услуги всегда востребованы, идут работать в силовые структуры.

Но, что крайне удивительно, на улице чаще всего остаются те, чей опыт ведения войны действительно дорогого стоит, чьи способности убивать, вовсе не соответствуют нормативам сдаваемыми охранниками.

Они идут или в солдаты удачи, наемники или в киллеры. Где и находят то, чего на самом деле ищут - смерть.

Есть еще один типаж людей, которые становятся объектом интереса не только бандитских группировок, но спецслужб.

Это революционеры, чаще всего разочарованные альтруисты, покинутые, брошенные своими партийными боссами, посте того как те достигли тех властных пределах о которых грезили.

Это реально больные делом партии, нации, религии люди, Преданные до смерти идее в которую безоговорочно верят.

Преданные, и проданные.

Рано или поздно они всегда оказываются на улице, если их партийные боссы не успевают или забывают их утилизировать.

Они разочарованы, они без понимания, что делать дальше. Они жаждут свершений, революции, движа! Они даже мысли не допускают, что они уже не нужны! Они как использованный презерватив на обочине дороги - жалки и ничтожны.

И вот тогда за ними приходят те, с кем они долгое время вели непримиримую войну и перевербовывают!

Это дивный парадокс. Но, действительно, все наши большие партийные лидеры разнообразных патриотических национальных партий чаще всего выбрасывают элиту, костяк своей организации, в силу разных причин:

  • Они не хотят с ними делиться успехом, славой, деньгами
  • Они бояться их, видя в них конкурентов
  • Они пытаются от них избавится, потому что те хотят продолжения борьбы, а это мешает уже ставшему их бизнесу
  • Они понимают, что больше не способны их обманывать дальше

В общем, причин можно найти очень много, но главная лежит в том, что людей, которые рисковали всем, что у них есть ради торжества идеи надо утилизировать хотя бы потому, что они знают, что идеей на самом деле спекулировали. Что за справедливой идеей на самом деле скрывались корыстные мотивы партийных лидеров.

Да и, повторюсь, ликвидировать своих подельников, всегда выгоднее, чем с ними делиться.

Так вот. Брошенные, покинутые, использованные революционеры, преисполненные праведного гнева, очень часто ищут возможность отомстить своим обидчикам, во чтобы не стоило.

Они готовы умереть, отдать последнее, лишь бы получить возможность насладиться жаждой мести.

Им абсолютно наплевать на все сторонние, случайные жертвы, которые могут возникнуть во время совершения их акта возмездия. Они не готовы считаться с этими жертвами.

Так же как они и не готовы понять, что они могут стать и всегда становятся инструментом в руках точно таких же подонков, что и те, которым они мстят. Просто с другой стороны баррикад.

Их местью, их честностью, их жаждой возмездия манипулируют, вкладывая в их руки гранаты и пистолеты, посылая на верную смерть.

И они идут. Прекрасно понимая, что шансов уйти и насладиться у них не будет.

Они верят в благое дело. В справедливость наказания.

Верят в то, что враг твоего врага - твой друг.

Но, это никогда не так!

Враг твоего врага, который предлагает тебе стать твоим другом, ни о какой дружбе и не помышляет. Он просто ищет возможности реализовать чужими руками задуманное им преступление.

И его не интересует, выживет ли тот, кому он поручает свою миссию. Более того, он очень заинтересован, чтобы он именно не выжил, не вернулся с задания! Именно поэтому так и обставляются акции и террористические акты, чтобы исполнитель не мог ускользнуть. Выжившего исполнителя нет в сценарий. Он попросту не нужен. Он дважды использованный презерватив, от чего еще более жалок и ничтожен.

Жажда мести туманит разум, ослепляет и оглушает. Человек перестает мыслить категориями вменяемых людей. Он ни ест и не спит, глуша душевную боль наркотиками или алкоголем.

Он стоит на краю пропасти. И именно в этот момент, казалось бы протянутая рука помощи от врага твоего врага, превращается в толчковый механизм. Бездушно и безэмоционально направляющий тебя в пропасть.

К чему я это пишу? К гранате РГО и пистолету ТТ. Остальное додумайте сами….