Маленький скандал большого ретейла

Большой блеф или как "Цитрус" выдумал несуществующего руководителя Meizu ради скандала

Н а прошлой неделе на ритейл-рынке разразился скандал. Цитрус , ссылаясь на генерального менеджера региона ЕМЕА компании Meizu Филиппа Ли, обвинил Розетку и Алло в том, что они продают в Украине смартфоны, предназначенные для китайского рынка. Тональность и сам факт такого заявления Филиппа Ли сразу вызвали у редакции подозрение и, как выяснилось, неслучайно. Оказалось, что никакого Филиппа Ли на самом деле не существует

Сразу же после появления скандального заявления Цитруса один из участников ритейл-рынка через LinkedIn обратился к Ю Мену (Yu Man) country manager Meizu в России и СНГ. В письме он попросил указать контакты Филиппа Ли и получил ответ, что регионом EMEA занимается другой человек по имени Рамон, и ни о каком Филиппе Ли он не знает.

Приводим скриншот этой переписки.

О Филиппе Ли, работающем в Meizu, ничего не знает и Google, за исключением упоминаний украинских новостных сайтов, опубликовавших фальшивое заявление Цитруса . Чтобы привлечь внимание к своей компании, Цитрус дошел до откровенного обмана. Новость о том, что Цитрус обвинил Розетку и Алло , написали и перепечатали десятки деловых и отраслевых СМИ, в том числе и Retail Community.