PromoPromo

Мало своей водки, подавай китайскую!

30 октября 2015, 11:15
Любимая китайская водка Ельцина и Путина «Маотай» наступает на российский рынок

Согласно сообщению информационного агентства Bloomberg от 13 октября 2015 года, в этот день поздно вечером представитель компании Гуйчжоу Маотай на презентации напитка в Москве сообщил, что в России Маотай будет продаваться по той же цене, что и на китайском рынке, около 900 юаней за бутылку (примерно 142 доллара) .

Директор исследований федерального и регионального рынков алкоголя ЦИФРРА Вадим Дробиз сказал:

В качестве премиального продукта Маотай может занять свою нишу на фоне экономической стагнации в стране .

В статье приводятся слова Дробиза:

Маотай это премиальный напиток для обеспеченной публики, а для такой продуктовой ниши выбор времени вхождения на рынок не имеет значения .

Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал доклад о благосостоянии, согласно которому в России имеется 92 тысячи долларовых миллионеров.

В статье также говорится о том, что политика Китая по борьбе с коррупцией и расточительством подавила спрос на товары роскоши внутри страны, Гуйчжоу Маотай в настоящее время ищет пути расширения заграничных рынков.

Президент данной компании Юань Жэньго сказал на пресс-конференции в Москве, что в России и Китае сложилась схожая культура пития с предпочтением крепких спиртных напитков.

Маотай - высокоградусный алкогольный напиток, который производится из сорго и других зерновых культур. С момента создания Нового Китая он постоянно является китайским дипломатическим напитком.

Юань Жэньго говорит, что российские лидеры Борис Ельцин и Владимир Путин пробовали Маотай и он им понравился. Данная компания пока не сообщила точную дату появления Маотай на российском рынке.

В статье приводятся данные российской Федеральной службы госстатистики о том, что с января по август этого года объем продаж водки и других крепких напитков в России упал на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реальные доходы снизились из-за обесценивания рубля и самой серьезной за последние 6 лет рецессии.