Масленица без лопат

12 марта, 19:57
На России фанатам сакральных ценностей запретили есть блины с лопат.

Традиции - традициями, но все же общественное мнение и резонанс в мире заставили российских чиновников отказаться от сакрально-духовной традиции есть на масляную блины с лопат.

В частности, для муниципальных служащих Ленинградской области были созданы правила празднования Масленицы в которых строго настрого запретили есть с лопат, или использовать лопаты для приготовления пищи.

Поясняя действия своих коллег депутат Литров заявил:

Очень обидно, когда приходится отказываться от древних традиций российского народа. И очень неприятно когда западные СМИ неправильно истолковывают широту российской души выражаемую в том, когда людей угощают блинами с лопаты. На Западе почему-то это вызывает однозначно негативную общественную реакцию. Хотя ничего крамольного в этом нет !

Это просто традиции страны и надо относится к ним уважительно, а не смеяться над ними - если вы их не понимаете , - добавил Литров.

Тем не менее, идя на поводу у Запада, для россиян была выпущена памятка, в которой четко прописано, что нельзя использовать лопаты и вилы для приготовления блинов, а сжигаемое чучело Масленицы не должно быть явно схожим с живым человеком, либо действующим общественным деятелем РФ и зарубежья .

Также, чтобы количество патриотизма было достаточным в рекомендации указано:

Театрально-развлекательная программа для детей должна быть основана на народном фольклоре, а не по мотивам западных комиксов, прославляющих капиталистический и антироссийский образ жизни .