МИД Германии сообщил что ДНР и ЛНР могут даже не надеяться получить особый статус

15 января, 13:00
Наконец-то в речах официальной Европы появилась ясность, для чего на самом деле разыграна великая комбинация Минск-2

Что и требовалось доказать всем - наконец-то появились нотки в речах официальной Европы, для чего на самом деле разыграна великая комбинация Минск-2.

Боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР не должны даже надеяться на то, что оккупированные территории получат особый статус. Такое заявление сделал действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Вене в четверг 14 января 2016 года.

На последней встрече на уровне министров иностранных дел мы немцы и французы четко заявили, что продолжаем рассчитывать на то, что Россия использует свое влияние на сепаратистов, чтобы гарантировать отвод вооружение, что миссия ОБСЕ получит возможность выполнять свои задачи и будет иметь условия, чтобы проверить, что вооружение на самом деле было отведено, что у сепаратистов нет ожиданий, которые не могут быть выполнены, относительно специального статуса Донбасса. Для этого нам нужно, чтобы Украина выполняла свои обязательства и продолжила создание законных оснований для проведения законных местных выборов (в Луганской и Донецкой областях) , сказал Штайнмайер.

При этом дипломат подчеркнул, что ждет от сторон конфликта готовности и желания видеть Минские договоренности фундаментом для мер, которые необходимо выполнить .