МИД РФ негодует

10 сентября, 11:37
"Вандализмом польских властей" назвали на России акт очищения от идолов Третьего Рима польской земли

Воодушевленные примером Украины поляки завзято принялись избавляться от идолов Третьего Рима, их сторожевых башен, коими с максимальной плотностью утыкана польская земля.

Под снос по этой программе попал и мавзолей который стоит на кладбище солдат Красной армии в польском городе Тшчанка.

Начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов, заявил:

"Власти Польши без уведомления и согласия российской стороны в пределах могилы снесли все архитектурные элементы захоронения, включая мавзолей воинов Красной Армии. Это возмутительный акт надругательства над памятью тех, кто освобождал мир от коричневой чумы - фашизма".

Как вам эта подача материала, в лучших традиция пропаганды Кремля: "без объявления войны"?

При этом, что, заметьте, интересно, Попов - не отметил, что армия "защищавшая Отечество" 17 сентября 1939 года вторглась в Польшу, которую впоследствии мирно разделила, с теми, кого сейчас называет "коричневой чумой". Он прекрасно понимает, что красная армия для поляков ничем не отличается от фашистов - они по сути были "красной чумой", а уровень несчастий который они принесли с собой был куда хуже чем при оккупации нацистами.

МИД России также выразили протест в адрес властей Польши:

"Выражаем решительный протест по поводу вандализма польских властей. Считаем этот очередной вопиющий инцидент прямым следствием и иллюстрацией антироссийской политики руководства Польши, в том числе в мемориальной сфере. В Варшаве должны понимать, что такая демонстрация пренебрежения к памяти о войне и ее героях сродни варварству. Мириться с этим мы не намерены Подготовка к этому кощунственному акту длилась долго, и польская сторона была прекрасно осведомлена о нашей аргументированной и однозначной позиции против ликвидации этого монумента".

Вот этот шедевр архитектурного творчества до сноса. Что на нем написано?

"Павшим за свободу и независимость НАШЕЙ родины"...

Нашей - это чьей? На России не помнят, что свобода и независимость СССР стояла на рабстве и унижении тех стран, которые она оккупировала?

Про прямое указание на не принадлежащую польскому народу и не имеющую к нему отношение "Победу" я вообще молчу. В 1945 году Польша не была освобождена, у нее просто сменился оккупант, заправляющий ею.

Все правильно делают поляки, давно пора освобождаться от памятников оккупантов.