PromoPromo

Минобороны России создаст роту по борьбе с фальсификацией истории

14 октября 2015, 13:00
Минобороны России рассчитывает в начале 2016 года создать научную роту, которая займется борьбой с фальсификацией истории. Больше внимания будет уделяться истории Второй мировой войны

Минобороны России собирается создать научную роту для борьбы с фальсификацией истории.

Об этом сообщили в кадровых органах российской армии. Новое подразделение рассчитывают создать в начале 2016 года на базе Центрального архива Министерства обороны России, вопрос сейчас находится на стадии проработки.

Предполагается, что служить в научной роте будут молодые специалисты, осваивающие историю, социологию и другие профильные науки.

В научной роте они будут изучать, прежде всего, историю Второй мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны, и другие события из жизни и вооруженных сил , - заявляют в Министерстве.

Ранее первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский сообщил журналистам, что Минобороны в ходе осеннего призыва сформирует две научные роты в дополнение к восьми, которые уже есть .

Научные роты, которые создаются в Вооруженных Силах России, предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач по заказу и в интересах органов военного управления, говорится на сайте Минобороны.