Мосгордума решила, что причиной эпидемии ВИЧ являются презервативы

Как сообщает «Коммерсант» 30 мая прошло заседание Мосгордумы, посвященное противодействию роста эпидемии ВИЧ.

Как сообщает Коммерсант 30 мая прошло заседание Мосгордумы, посвященное противодействию роста эпидемии ВИЧ.

На заседание в качестве экспертов по распространению ВИЧ были привлечены не медики, а сотрудники РИСИ государственного аналитического центра, занимающегося вопросами обеспечения национальной безопасности и противодействием фальсификации истории .

Так что вполне закономерным результатом заседания стал вывод о том, что одной из причин эпидемии являются презервативы, а сама эпидемия является частью войны Запада против России.

В ходе обсуждения было провозглашено, что медицинские меры противодействия эпидемии ВИЧ не могут дать результата, так как основной причиной ВИЧ является моральная распущенность населения и, в частности презервативы, которые создают ложную иллюзию безопасности.

Было заявлено, что существует две модели борьбы с ВИЧ, ложная западная и эффективная Московская . Западная модель нечувствительна к национальным особенностям и абсолютизирует прав групп риска наркоманов, ЛГБТ . А московская модель, наоборот, учитывает культурные, исторические и психологические особенности российского населения, опирается на консервативную идеологию и традиционные ценности .

По мнению чиновников, мировая медицина навязывает России западные подходы в борьбе с заболеванием, и неприемлемые для России как страны, которая позволяет себе вести самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику .

Поэтому основным методом борьбы с эпидемией ВИЧ должна стать поддержка моногамной разнополой семьи, в которой супруги хранят верность друг другу .

Ну, в общем, если перевести на общедоступный язык: Мы потратили на гранитную тротуарную плитку деньги, которые предназначались для закупки дорогих препаратов против ВИЧ, и теперь подводим под это дело теоретическую базу .