Нет покоя… победобесам

26 апреля, 14:08
Невозможно даже вообразить до какого уровня маразма и истерии способна скатиться Россия в предзнаменовании празднования дня Победы или как его уже весьма точно обозвали, дня Победобесия.

Невозможно даже вообразить до какого уровня маразма и истерии способна скатиться Россия в предзнаменовании празднования дня Победы или как его уже весьма точно обозвали, дня Победобесия.

Так на днях еще один “герой обороны Крыма”, типичный ватник, Александр Зведин, отличился тем что встал на защиту “Вечного огня” и пресек готовящийся акт глумления над традиционными ценностями Кремля. Вот что он об этом пишет:

“СЕГОДНЯ, 25 апреля, я обратился в ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю.

По следующему поводу.

Около 20.00 понедельника, 25 апреля, я пришел к Вечному огню на Могиле Неизвестного солдата в городском парке им.Ю.Гагарина Симферополя.

В это же время в этом же месте находились трое иностранных граждан, чье поведение возле Вечного огня мне показалось возмутительным.

С целью предотвращения акта вандализма я обратился в отделение полиции.

Люди в погонах отреагировали мгновенно. На место был направлен патруль. С иностранными гражданами проведена разъяснительная беседа.

Оказывается, они прибыли в Симферополь с другого континента. Граждане заверили, что у них не было намерения совершать акты глумления, извинились за хохот и гримасничание.

Сомнительное видео, снятое на фоне вечного огня, было удалено с их телефонов. Причем сами граждане пришли к выводу, что его неуместно хранить, без какого-либо давления.

ХОЧУ ВСЕМ НАПОМНИТЬ, особенно гражданам из ДРУГИХ СТРАН.

Вечный огонь – это наша священная память.

Это не место для глупых выходок.

Как гражданин буду пресекать подобные действия. Хулиганов и вандалов буду сдавать в полицию”.

Начинающему Павлику Морозову, для того чтобы заподозрить туристов в желании совершить “акт вандализма” было достаточно того, что они иностранцы!

И что примечательно, ладно один “охотник на ведьм” так нет же, местная полиция даже сомневаться не стала в правильности обращения “внимательного гражданина”, и тут же отреагировала!

Воодушевленный поддержкой, начинающий стукач не смог остановиться, и как он пишет в своем следующем посте решил дойти до самых верхов и всерьез заняться борьбой с вандалами:

“Сегодня утром – отношу письмо в Правительство Республики Крым, а также нашему сенатору Сергею Павловичу Цекову. В письме излагаю свои предложения по усилению мер охраны момориалов Великой Отечественной войны, а также усовершенствованию антитеррористической деятельности.

Враг не пройдет!

Пресечем посягательства на вечные огни памяти!!!

Со своей стороны заявляю, что готов пресекать акты глумления, если они возникнут. Хулиганов и вандалов буду сдавать в полицию”.

В общем, как бы обычная истерия и мракобесие, если бы не одно но!

Если бы Сашуня не желал просто пропиариться, а полистал бы статистику, то он бы обнаружил ужасающий факт, что иностранцы никогда не были замечены в неуважительном отношении к памятникам, а вот его соотечественники, это да, они могут!

Прекрасный пример приведенных выше слов продемонстрировал собрат Сашки из Владика:

Ну а подобных фотографий вы и сами найдете миллионы: