PromoPromo

«Ночных волков» могут признать в Беларуси экстремистской организацией

Во время визита в мемориальный комплекс в Хатыни Залдостанов пожалел о распаде Советского Союза в 1991-ом и сказал, что считает Беларусь и Украину частями России.

Во время визита в мемориальный комплекс в Хатыни Залдостанов пожалел о распаде Советского Союза в 1991-ом и сказал, что считает Беларусь и Украину частями России.

Беларусь это Россия, Украина это Россия , заявил он.

Его слова не остались незамеченными, и буквально вчера председатель Партии БНФ Алексей Янукевич 3 мая направил в Генеральную прокуратуру заявление с требованием признать российский байкерский клуб Ночные волки экстремистской организацией.

Янукевич просит генерального прокурора в целях исполнения закона О противодействии экстремизму обратиться в Верховный суд с заявлением о признании Ночных волков экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории Беларуси.

Наглое заявление Залдостанова явно направлено ​​на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв территориальной целостности нашего государства, считает Янукевич. Мы обращаем внимание прокуратуры не только на само содержание заявления, но и на то, что оно было сделано руководителем организации, которая активно и действенно поддерживала сепаратизм в Украине, а теперь создала несколько отделений в Беларуси (есть как зарегистрированные организации, так и незарегистрированные филиалы) .

Надо отметить, это не первое и не последнее такое заведение, на проходившем в Гродно в воскресенье фестивале, XVI фестиваль славянских единоборств , а по сути фестивале различных пророссийских псевдопатриотических организаций. Не однократно звучали заявления, к примеру, вроде как казака Михаила Ивановича, который представился атаманом Всевеликого войска донского (посольский курень в Гродно), который поделился с журналистами такими откровениями:

Гродно исконный славянский город. Здесь 80% православные, 70% русские. Даже по паспорту! Возьмите все руководство города в то время (советское ред.), любого инженера, любого специалиста, кто в Гродно работал, все приезжие из России, дети офицеров, которые здесь служили. Неужели вы думаете, что их дети, которые здесь родились, уже не россияне ?

Обратим также внимание, что на фестивале представители пророссийской организации Русь Молодая или РуМола беспрепятственно раздавали колорадские ленты и это особенно никого не смущало.