Новый вид рэкета украинцев

15 апреля, 11:12
Предприимчивые дельцы - продавцы автомобилей с литовской регистрацией придумали новый способ нажиться на украинцах, которые купили у них автомобили.

Признаюсь, я очень даже сильно не отношусь с восторгом к гениальной идее сэкономить на покупке автомобиля с литовской регистрацией, и вот почему:

  1. По неведанной мне причине водители таких автомобилей крайне хамски ведут себя на дороге и все последние мои возмущения и тонны ненормативной лексики были связаны именно с ними.
  2. Пытаться обойти высокие неподъемные ПОБОРЫ (не налоги, а именно поборы) которыми наше государство облагает лиц купивших авто за границей - в корне не правильно! Всем давно понятно, что это огромных размеров коррупционная схема, и вопрос надо ставить ребром - почему мы должны платить немыслимые деньги коррупционерам за право ездить по тому, что у них по сметам проходит как "дороги" если на это нет никаких экономических обоснований?

Но, не суть. То что наше государство - это самый жесткий наш рэкетир, это не для кого не новость. А вот то, что придумали предприимчивые дельцы, "помогающие" оформлять такие автомобили, действительно достойно внимания.

Как сообщает Автоцентр, в Литве появилась компания которая скупает фирмы на которые зарегистрированы десятки тысяч автомобилей, якобы ставшие собственностью наших сограждан. Для чего она это делает? Для того чтобы:

  1. Требовать возврата автомобиля, а в случае невозврата она имеет полное право заявить об угоне.
  2. Требовать выплаты дополнительной компенсации за право пользования.

И это только две наиболее явные схемы, которыми на абсолютно законных началах воспользуются мошенники.

Интересно прокомментировал данную статью у себя на странице в Фейсбук юрист Oleg Nazarenko:

"Сказу четко объясню: я не поддерживаю и не буду поддерживать шантажистов( литовских, российских либо украинских) ,которые могут требовать выплату дани от украинцев- собственников авто на иностранной регистрации. Уход ими от налогов я тоже не поддерживаю, но их шантаж 100% не поддержу.. Я - юрист со спецподготовкой, а шантаж- уголовное преступление!

А теперь собственно о статье..

Вброс это или чистая правда ? Не знаю.. Я , как бизнесом "временным ввозом " не занимаюсь , на беде украинцев не зарабатываю и литовских/ российских фирм у меня нет..

Но многие бизнесмены сейчас зарабатывают деньги на всем по принципу " деньги не пахнут! .. И абсолютно логичным может быть желание каких-нибудь бизнесменов - шантажистов купить литовскую или российскую фирму, на которой " висят" десятки тысяч авто и потом заработать денег , шантажируя украинцев- владельцев таких авто..

Причем, легально! Ведь формально эти авто принадлежат им!

Если даже сейчас этого нет, то в СМИ им уже подсказали и они это сделают 100%.

И конечно же им ( литовцам) эти авто не нужны.. И требовать их возврата они будут только с целью давления..

Но они поставят владельцев таких авто перед выбором: или платишь ежегодно дань(500-1000$ от аппетита зависит, может и меньше) или они подают авто в розыск через Интерпол.. И тогда авто 100% арестуют.. Потому что с Интерполом не шутят.. Причем, в Украину даже ездить они не будут. Назовут номер счета и все. Или плати деньги или авто они, как владельцы, подадут в розыск.

Причем, самое интересное , что на нашей таможне нет базы данных украинцев- владельцев этих авто , так как формально на границе ввозил авто молдаванин или африканский студент, но на этих фирмах база такая есть, так как украинцам привозят от фирмы пакет документов от фирмы!

Поэтому , увы, но шантажировать украинцев шантажисты из ЕС или РФ могут дистанционно: или давай деньги на карту или даем авто в розыск!!

При этом, даже пожаловаться украинцу на шантажистов некому : не заплатишь- авто подадут в розыск, а покажешь правохранителям договор купли/ продажи ( и что это его авто), то обвинят в нарушении таможенных правил( ведь авто завез верблюд- иностранец и украинец тут ни при чем)..

Еще раз.. Я не знаю, есть такое или нет и не поддерживаю такую схему шантажа украинцев , как и действия таких литовских либо российских горе-предпринимателей, , но это прекрасная возможность заработать ими по легкому денег и шантажисты -бизнесмены с ЕС или РФ ее не упустят"...

Что тут добавить?

Государство Украина, точнее сказать олигархическая группировка которая ее прямо таки "доит", создало схему, благодаря которой стоимость растоможки автомобилей, как минимум в два раза увеличивает их цену. Абсолютно экономически необоснованно, надо отметить.

С этим надо, необходимо бороться! Мы должны и мы имеем полное право требовать отмены этих поборов. Но...

Мы же не ищем легких путей. И вместо того чтобы добиться решения вопроса которое коснется всех украинцев мы решаем вопрос индивидуально, опять же обеспечивая другую коррупционную банду силовиков дополнительным и весьма немалым доходом!

Жадный платит дважды. А мы платим трижды, четырежды, и собираемся так платить до бесконечности - потому что мы не жадные, мы щедрые...