Огнем из автомата Калашникова, убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих

«Российские следователи подозревают Арсения Яценюка в том, что он, огнем из автомата Калашникова, убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики.

Российские судебно-правоохранительные органы выдали ордер на арест Арсения Яценюка, обвинив его в «участии в вооруженной банде», «умышленном убийстве двух или более человек, совершенном по предварительному сговору группой лиц» и «покушении на умышленное убийство двух или более людей, совершенно с по предварительному сговору группой лиц».

Запрос РФ в Интерпол сформирован по ордеру на арест Яценюка, якобы выданному городским судом Ессентуки Ставропольского края Российской Федерации 3 марта 2017 года.

«Российские следователи подозревают Арсения Яценюка в том, что он, огнем из автомата Калашникова, убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики. Это, по мнению российского следствия, произошло, когда А.П. Яценюк якобы был «членом вооруженной банды «Мечта» и вместе с ней «принимал участие в атаках на военные подразделения России на территории «Президентского дворца», площади «Минутка» и железнодорожной станции «Грозный» в период с 31 декабря 1994 по 2 январе 1995 года».