Остановлено строительство стадиона к ЧМ-2018 в Самаре

Президент Российского футбольного союза (РФС), и по совместительству министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил сегодня, что строительство стадиона в Самаре к чемпионату мира 2018 года — остановлено.

Президент Российского футбольного союза (РФС), и по совместительству министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил сегодня, что строительство стадиона в Самаре к чемпионату мира 2018 года остановлено.

Причину остановки Мутко озвучил очень мутно, пояснив, что вопрос строительства требует решения даже по подрядчику . Большего добиться от министра не удалось

Кроме того, проблемы с строительством стадиона возникли также и в Калининграде, где по словам Мутко имеются проблемы с земельным участком под стадион.

В Калининград надо одним днем слетать, решить вопрос с землей. Это два очень сложных вопроса , пояснил министр.

Однако, как сообщил shipilov.comисточник в руководстве Самарской области проблема не связана с конкретным стадионом, она глобальна. Из-за сильного падения курса рубля с момента утверждения сметы, стоимость стройматериалов и аренды техники существенно возросла, и подрядчик потребовал коррекции сметы, уведомив что в рамках утвержденного бюджета построить объект уже невозможно.