От факта агрессии в керченском проливе России уже не отвертеться!

26 ноября, 00:04
Конфликт спровоцированный Россией определенно не сможет дать ей возможности уйти от наказания. Это уже не пиратство - это военная агрессия!

По поводу сегодняшнего нападения военных кораблей РФ на военные корабли Украины в Керченском проливе необходимо напомнить следующее:

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 14.12.74 N3314 "Определение агрессии", Статья 3, пункт d):

"...нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;"

Не знаю как вы, но я тут не вижу уже никаких возможностей избежать обвинений РФ в агрессии против Украины. Никаких "ихтамнет" и "этонемы" уже не катит. Очевидное, прямое и явное "нападение вооруженными силами" РФ на "...морские силы, или морские .... флоты" Украины.

Да, чуть не забыл! Важно еще вот это (статья 5 этой же резолюции, цитирую полностью):

"Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными."

Как-то так...