Пасынка Фирташа – Сергея Калиновского задержали сегодня ночью

29 сентября 2015, 10:35
Сегодня ночью около 3 часов утра, сотрудниками патрульной полиции Киева в Дарницком районе был остановлен автомобиль Porshe Caen, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения.

Сегодня ночью около 3 часов утра, сотрудниками патрульной полиции Киева в Дарницком районе был остановлен автомобиль Porshe Caen, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения.

Оказалось, что за рулём находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. При этом у водителя не было при себе никаких документов.

Водитель 30 лет отроду, сделал вид, что ему стало плохо и вызвал себе скорую помощь.

Сотрудники полиции, приняли решение проследовать за водителем в больницу для того чтобы добиться установления его личности.

Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич 1985 года рождения пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске, за совершенное ДТП со смертельным исходом!

В настоящий момент Сергей Калиновский задержан, и следователи готовят ходатайство в суд о содержании лица совершившего ДТП со смертельным исходом и много лет скрывающегося от следствия под арестом, без возможности внесения залога.

Надеюсь, что у судьи, несмотря на возможное давление, хватит силы и мужества вынести решение об аресте на период следствия и суда, лица, которое 8 лет бегало от правосудия.

В противном случае, нет сомнений в том, что для семьи Калиновского н составит труда внести за него залог в любом размере.

Дело мажора Калиновского, подозреваемого в гибели двух наших сограждан и 8 лет бегавшего от суда и следствия - будет ещё одной лакмусовой бумажкой, которая покажет, способна ли прокуратура и суд вынести законное и обоснованное решение.

Патрульная полиция своё дело сделала !

А вот подробности трагедии, которая произошла в мае 2007 года и подозреваемым в совершении которой является Сергей Калиновский по ссылке.

П. С. Если бы полицейские не задержали этой ночью Сергея Калиновского, то по прошествию ещё нескольких лет, с него могли бы снять все обвинения в двойном смертельном ДТП, за истечением срока давности.

Судя по всему, таким и был план его защитников.

Тем более, что ввиду коррумпированности и не профессионализму украинской правоохранительной системы, Сергей Калиновский смог прожить 8 лет на территории Украины, а возможно и покидать её территорию по своим или поддельным документам.

Буду обращаться к следствию с предложением изучить историю того, как Сергею Калиновскому, удавалось 8 лет скрыться от следствия и суда и кто ему в этом помогал.