PromoPromo

Печерский суд потребовал от Фейсбука открыть данные, иначе будут обыски и изъятия!

27 ноября 2015, 13:10
Чем они думают - и прокурорские, и судейские?

Я, конечно, сильно извинюсь, но мне все чаще кажется, что наши прокурорские и судейские чиновники живут если не в 19-м, то в 20-м веке.

Например, один из замов Генпрокурора рассказывал как он видит «национализацию» банка Коломойского: «заходим во все отделения сразу, в хранилище - и банк наш».

На вопрос, знает ли он, как изымался у Коломойского его банк в Московии, чудак ответил – «ну точно так же».

Ага, щас-с.

Вот такое вот пещерное представление из фильмов его молодости - когда ковбои, стреляя в воздух, вваливаются в местный банк, сваливают доллары и слитки золота в мешки - на лошадей и вперед...

И судьи у нас такие же. Ну а откуда другим взяться.

Например, надо получить допуск к удаленной странице «фигуранта дела Бузины». И судья требует от Фейсбука предоставить эти данные.

Не, ну удаленные страницы, как мы знаем, некоторое время хранятся, поэтому чисто технически восстановить можно.

Как бы нормальное постановление. Если бы не одно но - ребята забыли, что пугать ФБ обысками не надо.

Потому что это не украинские айтишники, которых каждую неделю какая-нибудь очередная сволочь обыскивает и грабит, изымая сервера.

Поэтому судья не долго думая предупреждает - ежели ФБ не выполнит мое распоряжение, то по адресам Facebook Inc. 10 Brock Street, NW1 3FG London, United Kindom и 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025 United States прибудут группы быстрого реагирования СБУ и ГПУ для «проведения обыска и изъятия доказательств».

Согласно тексту решения, администрацию Facebook обязывают предоставить доступ к вещам и документам подозреваемых по делу об убийстве Бузины, которые находятся у администрации сети по адресам Facebook Inc. 10 Brock Street, NW1 3FG London, United Kindom и 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025 United States, а также предоставить возможность получить копии этих данных.

«В случае невыполнения постановления о доступе к вещам и документам следственный судья имеет право принять постановление о разрешении на проведение обыска с целью выявления и изъятия указанных вещей и документов», - постановил судья Новак.

Я бы, честно говоря, очень хотел посмотреть на этот цирк - группу захвата СБУ и ГПУ.

Это вам не в Днепре оружием бряцать и терроризировать...

Так и представляю Цукерберга, подвешенного за ноги - именно так следственная группа выбивала информацию по делу Корбана из одного из фигурантов.

Чем они думают - и прокурорские, и судейские?

Хотя главное ведь не чем думают, а как приказы выполняют.

А с этим у пацанов всё нормально - все команды Банковой выполняются точно и в срок.