Пентагон опубликовал видео ракетных стрельб Ирана

10 января, 12:35
Пентагон выложил кадры учебных военных стрельб Ирана которые были сняты с американского вертолёта Seahowk в Ормузском проливе

На видео снятом с американского вертолёта Seahowk, которое досталось изданию Military Time, от ВМС США отчетливо видно что как корабли ВМС Ирина проводят ракетные стрельбы вблизи авианосца США. На ролике запечатлён момент, когда несколько небольших кораблей выпускают ракеты.

Съемка была проведена 26 декабря 2015 года в Ормузском проливе, соединяющем Оманский и Персидский заливы.

Что примечательно Иран и сегодня отрицает сообщения о проведении ракетных стрельб в Ормузском проливе в тот момент, когда через него проходил американский авианосец.

Но при этом отмечается, что примерно за 20 минут до происшествия экипажи иранских судов объявили по радиосвязи о том, что они проводят учения и будут производить запуск ракет.

Хорошо, что они успели сделать это, считает, представитель ВМС США Кевин Стивенс, так как подобные действия небезопасными и несоответствующими правилам судоходства., и могли быть восприняты американскими ВМФ как акт агрессии и привели к ответной реакции.

Объявлять о начале учений за 20 минут до начала стрельб, в регионе который кишит военными и гражданскими судами - это больше напоминает преднамеренную провокацию, по типу тех которыми до этого так славилась союзница Ирана - Россия.