"Первые в космосе" - достижение или неудача?

12 апреля, 17:59
Помимо тщеславия и бахвальства, столь свойственного роду человеческому, в редких исключениях движет миром и такие мотивы как рациональность и эффективность.

Помимо тщеславия и бахвальства, столь свойственного роду человеческому, в редких исключениях движет миром и такие мотивы как рациональность и эффективность.

Скажите, могла ли Америка опередить Россию в космической гонке? Была ли она готова экономически, технологически, морально?

Безусловно, да! Но она не стала гнаться за Россией, а просто пропустила ее вперед, разрешая угробить колоссальные средства на то, чтобы на отдаленно напоминающих пылесос кораблях ворваться в космическое пространство!

Так почему США отказались от лидерства в гонке космической, но оставили Россию далеко позади в гонке вооружений?

Потому что им это было не выгодно. Представители США считают каждую копейку и расходуют их крайне экономно, потому как на их плечах лежит счастье, достаток и амбиции не отдельных лиц, а счастье целого народа, благосостояние целой страны!

И если за деньги которые необходимо потратить на комическую программу можно будет построить лишнюю больницу, построить дорогу или увеличить социальные выплаты пенсионерам, то с большей вероятностью в США эти деньги пойдут именно на внутренние нужды страны, на благо народа!

Космос - это круто, космос - это хорошо, но только когда страна к этому готова!

Была ли готова Америка к запуску космического корабля в 1961? - Да.

Была ли готова Россия к запуску корабля в 1961? - Нет! Но она пошла на этот шаг, потому как никого на России никогда не интересовали проблемы ее граждан, всех ее правителей всегда интересовало лишь лидерство!

Советскому Союзу - России удалось запустить космический корабль, потому как правительство в очередной раз ограбило своих граждан!

Вспомните - сколько голодоморов устраивала Россия своему народу и сколько раз голод бушевал в США? Сколько раз США спасало народ России от смерти присылая продукты питания ее гражданам? Хотя, какие они граждане? Ее рабам!

США умышленно позволили набить все шишки России потому как просто решили сэкономить, и даже сегодня когда США используют допотопную российскую космонавтику при доставке грузов на Международную космическую станцию, они просто экономят!

США использует Россию для доставки людей и грузов на орбиту, потому как это выгодно, а вовсе не потому что именно Россия лидер в освоении космоса!

Заметьте, России для того чтобы вывести корабль на орбиту понадобились долгие годы разработок, в то время как Джон Гленн отправился в свой почти пятичасовой полет в космос 20 февраля 1962 года, то есть через десять месяцев после Юрия Гагарина!

Американцы за 9 месяцев сделали то, на что России понадобились годы!

Но американцы не остановились, и чтобы доказать свое технологическое преимущество уже через семь лет и семь месяцев после этого высадились на Луне!

Так вот, с тех пор, почти за 50 лет России и по сей день не удалось высадиться ни на одну планету! Почему?

Да потому что американцы намного более интонационны чем россияне, и у них на вооружении стоят реально разработанные ими технологии! А Россия по-прежнему использует ракету-носитель Р-7, которую сконструировал Сергей Королев, и на которой еще Гагарин отправился в космос в 1961 году, а также космический корабль Союз , который впервые отправился в полет с человеком на борту в апреле 1967 года!

Россия практически не продвинулась в космос после Гагарина, в то время как в США уже в ближайшее время передадут доставку грузов на международную станцию МКС частным компаниям. Которым, более чем вероятно и перепоручат освоение космоса!

Американцы считают деньги, не используют своих граждан как расходный материал, строят не просто космическую программу, а создают эффективный высокодоходный бизнес! Ну и с кем и за какое лидерство воюет Россия?