По блокаде

20 февраля, 11:18
Очень многих моих друзей (которых я уважаю и знаю) тема блокады разделила на два противоположных лагеря

По этому выскажу и я свое мнение (не навязывая его ни кому).

1. Общаясь с разными социальными слоями сделал вывод (обратно только на основании своего круга общения) - практически весь простой народ (не при власти, обыкновенные труженники, прошедшие АТО, а так же как ни странно интеллигенция - поддерживают цели и методы блокады - при этом в большей массе не совсем положительно относятся к образовавшимся лидерам блокады ,считают что те пытаются пиарится за счет ребят которые реально проводят блокаду).
А вот против блокады в основной массе социальный слой живущий выше среднего уровня (да патриоты, да тоже немало сделавшие для Украины, но такой какую они видят для себя).

2. Вывод: цели и стремления тех кто проводит блокаду правильные и необходимые, так как они отображают общее стремление украинского народа закончить войну, перестать торговать за счет жизни и свободы наших ребят. Ведь снова власть забывает, людей не обманешь прессой и телевизором - если народ видит что есть контробанда на крови ,то я верю народу ,а не власти.

3. Ошибка власти - вместо того что бы принять к сведенью и быстро и эффективно разобраться, власть кинулась защищать тех кто наживается за счет войны (начиная от бизнес структур олигархов, заканчивая средними и мелкими контробандистами ,которых крышуют практически все силовые структуры). Вторая ошибка - вранье, либо полная не компетентность , а так же не желание признавать свои ошибки и не желание их исправлять.
Как по мне выход один: Власть признает свои ошибки. Садиться за стол переговоров с представителями блокады (не отменя до конца пекреговоров блокаду, а на оборот помогая блокировать, до принятия решений). Вариант решения один: разработать план по энергонезависимости страны от оккупированных территорий, разработать сроки осуществления этих планов. Разработать новые, прозрачные методы контроля с привлечением независимых специалистов за тем что и куда перемещается через линию разграничения.