По результатам вильнюсского форума

13 марта, 12:41
Каждому воздается по его вере.

Каждому воздается по его вере.

Кто-то верит, что мы собрались, чтобы создать партию, типа большевистской и тогда заря свободы взойдет над Россией - так тому и быть. Это его картина мира.

Кто-то верит, что мы вечно вчерашние пикейные жилеты, которые ненавидят друг друга и никогда ни о чем не договорятся между собой - пусть останется при этом убеждении.

Фээсбэшники и прочие путинские дармоеды (поскольку вообще ни во что не верят, кроме бабла) верят, что смогут развести пожиже и обмануть своих начальников. Поэтому докладывают наверх о тысячах коварных заговорщиков и миллиардных вливаниях Госдепа и ЦРУ.

И то понятно: невыездным бедолагам светят служебные командировки в Европу и малоконтролируемые бюджеты на оперативные мероприятия. Хочешь - не хочешь найдешь в Кохе Желябова, а в Рынска - Перовскую...

В чем же моя вера? - спросите вы. Моя вера состоит в том, что нужно говорить. Свободно, легко, то - что думаешь. Это само по себе - самая главная бомба под режим Путина.

Как говорил Маркс: теория, овладевшая массами - становится материальной силой.

Если свободно говорить нельзя на России, это нужно делать за ее пределами. Свободное слово - это главное оружие против тирании.