Полеты в Европу затянутся из-за самолетов с авианосца «Адмирал Кузнецов»

6 декабря, 08:07
Израильские авиакомпании были вынуждены изменить маршруты полетов между Кипром и аэропортом «Бен-Гурион» в связи с повышенной активностью самолетов с российского авианосца «Адмирал Кузнецов»

Израильские авиакомпании были вынуждены изменить маршруты полетов между Кипром и аэропортом «Бен-Гурион» в связи с повышенной активностью самолетов с российского авианосца «Адмирал Кузнецов». Над Кипром пролегает путь почти всех самолетов, летящих из Израиля в Европу.

Как сообщает агентство Ynet, из-за деятельности военных самолетов в регионе Управление гражданской авиации Кипра закрыло на определенные часы воздушное пространство над островом и прилегающими к нему районами.

Закрытым фактически оказалось всё воздушное пространство между Кипром, Израилем и Ливаном, как сообщают, с 7 утра 5-го декабря до 19:00 24-го декабря.

«Военная деятельность в Восточном Средиземноморье влияет на гражданскую авиацию, и в последнее время мы видим все более значительные ограничения как с точки зрения площади закрытого воздушного пространства, так и с точки зрения периодов времени. Эти ограничения приводят к задержкам и отмене рейсов, главным образом легкой авиации, летающей на относительно более низких высотах. Это приводит также к увеличению времени полетов», — прокомментировал ситуацию высокопоставленный деятель израильской гражданской авиации.

Тем временем российские СМИ сообщили, что при заходе на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерпел аварию бомбардировщик Су-33.