Водитель Омельченко отказался от своих показаний

25 декабря, 12:15
Омельченко был за рулем авто, когда сбил пешехода, но договорился со своим водителем о том, что тот возьмет на себя всю вину за ДТП

Водитель экс-мэра Александра Омельченко, который взял на себя ответственность за ДТП с пешеходом, отказался от своих показаний, когда узнал, что сбитая им 31-летняя женщина умерла.

В четверг утром, 24 декабря 2015 года, водитель Александра Омельченко отказался от своих первоначальных показаний. Будто бы мужчине заплатили 25 000 долларов и обещали условное наказание, если он возьмет на себя вину за ДТП. Но, в связи со смертью пешехода, ему светит тюрьма , - рассказал наш источник.

Правозащитник Ярослав Дунаев ранее выдвигал версию, что Омельченко был за рулем авто, сбившего пешехода, но договорился со своим водителем о том, что тот возьмет на себя всю вину за ДТП.

Напомню, что после совершения ДТП автомобиль Омельченко скрылся. Однако через некоторое время вернулся и водитель экс-мэра Киева взял вину на себя.

Теперь, после смерти жертвы, водитель отказался от показаний, заявив, что оговорил себя.

Это не первое смертельное ДТП с участием Александра Омельченко - несколько лет назад он, находясь за рулем своего автомобиля, уже убил женщину на пешеходном переходе. Тогда ему удалось откупиться - он заплатил семье значительную сумму.