Посольство США не поддержало деблокирование ОРДЛО

17 февраля, 16:31
В своем официальном заявлении посольство США не проявило лояльность Банковой и не поддержало силовой разгон блокады ОРДЛО.

Неожиданно для всех политика новой администрации Белого дома не стала пророссийской. Но, не только это стало приятной неожиданностью. Сильно изменилась риторика и по отношению к правительству Украины. В частности нет более громких заявлений о поддержки курса президента, значительно больше стало критики. Во вчерашнем заявлении посольства США можно даже заметить и тонкий троллинг.

"Ми стурбовані нинішнім перешкоджанням постачанню вугілля з неконтрольованих урядом районів Донецької та Луганської областей та його потенційним впливом на енергетичну систему України, українську економіку та жителів України".

Ничего казалось бы криминального. Традиционная взволнованность, да и только. А вот и нет!

"Сторони повинні зустрітися, щоб ухвалити наступні короткострокові кроки, які дозволять ЗАКОННИМ товарам українських компаній прозоро перетинати лінію зіткнення, з метою запобігання ускладненню ситуації для українців по обидва боки".

Какие стороны? Кто с кем должен встретиться? Ахметов с Ахметовым? Кто стороны конфликта?

Отсюда второй вопрос, какие законные товары имеются в виду? Не знаете?

И третий момент: "по обе стороны". Соглашение есть продукт непротивления двух сторон. И если мы отказываемся помогать Ахметову зарабатывать на нас, ради того, чтобы спрыгнуть с его угольной иглы. То следовательно, что? Мы имеем на это полное право!

Текст который идет дальше еще лучше!

"Крім того, ми настійливо закликаємо уряд України прискорити виконання таких необхідних реформ в енергетичному секторі з метою більш повного задоволення потреб українського народу. Виконання плану з диверсифікації постачань вугілля для України, підвищення енергоефективності та зведення до мінімуму ролі держави в енергетичному секторі призведе до скорочення можливостей для корупції та посилення енергетичної безпеки".

Это обвинение и приговор в одном лице!

Вот кто виноват в случившемся! Правительство Украины, которое проявило преступную халатность и за три года не предприняло никаких шагов чтобы соскочить с угольной иглы!

Про сведение к минимуму роли государства это вообще шедевр!

Весь энергосектор Украины продан Ахметову. Это стратегический объект. Монополия. Ахметов получает космические прибыли, как коммерческое лицо, но всеми его вопросами занимается государство. Государство находится на службе у Ахметова, чтобы продолжать грабить нас с вами. Государство, которое при этом не получает ни копейки, так как все прибыли уходят в офшоры Ахметова!

О какой энергоэффективности и энергонезависимости, о какой безопасноти мы можем говорить, если мы заложники Ахметова крышей которого выступает государство?