Премьера «Путиномобиля» не принесла радости заказчику

27 апреля, 17:40
О том, что Россия первая во всем, знают все (на России). Первому человеку, в первой во всем стране полагается и что? Правильно – автомобиль!

О том, что Россия первая во всем, знают все (на России). Первому человеку, в первой во всем стране полагается и что? Правильно автомобиль! По этому поводу и порешили российские автомобиле конструкторы изготовить лимузин для президента, на что получили даже ассигнований от государства на 54 млн. долларов.

Долго ли али нет, они конструировали лимузин, неизвестно, вот только фурора он не произвел.

Оказалось, что российский аналог пуленепробиваемого лимузина американского президента, известного как Зверь был целиком и полностью изготовлен из иностранных запчастей!

Это на стране то, импортозамещение проповедующей!

Основным поставщиком деталей для Путиномобиля стала австрийская компания Magna, а Porsche, поставила двигатель и коробку передач.

Из-за такого количества импорта, проект Путиномобиля под скромным названием Кортеж завернули, и будет первый россиянин пока ездить на традиционном Mercedes Pullman, которыми пользовался еще президент Ельцин.

Как пишут эксперты, возможно новый российский лимузин и появится, но случится это не ранее инаугурации Путина в 2018 году на очередной президентский срок.