Пресс-служба Кремля от имени россиян извинилась перед Кадыровым

20 января, 17:00
Однако понятно, что Кремль панически боится сейчас проявить нелояльность к Кадырову, ибо это не просто война, которая вернется на Кавказ, а это потеря Кавказа, включая Абхазию и Северную Осетию

Сегодня произошло знаковое событие в России. Пресс-служба Кремля фактически извинилась перед Кадыровым от имени россиян.

Произошло это буднично и даже рутинно, примерно так же как и согнанные по приказу Кадырова демонстрации в его поддержку по всей Чечне.

Однако понятно, что Кремль панически боится сейчас проявить нелояльность к Кадырову, ибо это не просто война, которая вернется на Кавказ, а это потеря Кавказа, включая Абхазию и Северную Осетию.

Россиянам пресс-служба Кремля приказывает смириться с вынужденной необходимостью и данью за стабильность.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит нагнетать ситуацию из-за жестких высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции и что необходимо просто спокойно прочитать сказанное .

Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания , заявил Песков.

Пресс-секретарь президента также заявил, что не готов прокомментировать заявления про Эхо , про Дождь и про остальных , так как не читал их.

На протяжении последних нескольких дней Кадыров и ряд политиков из его окружения выступили с очень жесткими заявлениями в адрес оппозиции. Так, сам Кадыров назвал несистемных оппозиционеров предателями и врагами народа .

Позже спикер чеченского парламента Магомед Даудов пригрозил собакой Кадырова оппозиционерам, а также независимым СМИ.

Сами оппозиционеры подвергли жесткой критике заявления Кадырова.

Так, основатель Открытой России Михаил Ходорковский выразил уверенность , что таким образом власти РФ запугивают граждан, недовольных управлением страной. Лидер незарегистрированной Партии прогресса Алексей Навальный предположил, что Кадыров в будущем намеревается отделить Чечню от России .

Можно сказать, что мы наблюдаем наиболее опасный сценарий в России логически проистекающая из политики Кремля постепенная национальная и региональная радикализация .

Несложно догадаться, что выступления Кадырова и просьба о смирении от пресс-службы Путина лишь вершина айсберга.

Пороховая бочка готова вот-вот взорваться.

И взорвется она по-видимому в Москве.