23 декабря, 17:51
Я был клиентом 10 разных банков в стране. В ближайшее время, наверное, придется попробовать еще какой-то. И со всей уверенностью могу констатировать, что никто из банков не может сравниться с Приватом вообще ни в чем.

У меня нет никаких иллюзий относительно олигархов. Еще больше у меня нет иллюзий относительно надежности украинских банков. Я не против и не за национализацию Приватбанка, поскольку не владею информацией в полной мере.

Но понимаю одно. Я был клиентом 10 разных банков в стране. В ближайшее время, наверное, придется попробовать еще какой-то. И со всей уверенностью могу констатировать, что никто из банков не может сравниться с Приватом вообще ни в чем.

Никто из них не улучшал сервис. Никто из них не работал над интернет-банкингом. Никто из них не изменял банк в соответствии с современными реалиями. Никто из них не делал все это тогда, когда был Приват и была настоящая конкуренция.

Как все это покрытые нафталином банки, переводящие деньги по 3 суток, требующие чековые книжки для вывода денег со счета ФОП, обслуживающие клиентов по 30 минут в кассе и не умеющие даже делать обмен валюты в онлайне в 21 веке будут развиваться в новых условиях - понятно и без гадалки.

Доверия нет ни к одному банку в стране. Для сбережений не подходит никто. Для текущих же операций был очень удобен только один банк. И в этом он был офигенен. Все остальное - это лирика и политика.