Про Василия Ливанова

27 января, 06:00
Не требуйте от старых людей большего, чем они способны дать. Мы все однажды будем старыми

Про сегодняшнего Василия Ливанова. Скажу две очень непопулярные вещи и рискую нарваться на дикий срач.
Но скажу.

  1. Они старые. Очень старые люди. Негуманно требовать от людей такого возраста каких-то подростково-героических поступков. Старость приходит не только с немощью физической и сединой в волосах - она приносит и слабость, и фобии, и помутнение разума. Характер сильно портится, здравый смысл отказывает. В старости есть очень много печального и некрасивого.
  2. Люди такого возраста ничего не знают о происходящем в стране. Они не сидят, как мы с вами, в фейсбуке целыми днями, не читают "Медузу" и блоги Бабченко, они не следят за судебными процессами. Они не могут также быстро находить и анализировать информацию, отделяя достоверное от ложного - они просто смотрят телевизор. А что там, вы прекрасно знаете и без меня...

Вывод: не требуйте от старых людей большего, чем они способны дать. Мы все однажды будем старыми (если, конечно, два альфа-придурка планету не взорвут). Какая-то часть из нас тоже впадет в маразм и превратится в карикатуру на себя самих. Мы тоже будем выглядеть жалко, позорно и смешно.

На самом деле все эти несчастные старики вроде Ланового, Ливанова, Захарова, Табакова и т.д. - это жертвы режима. Невозможно без содрогания смотреть, как дракон выносит мозг этим талантливым, старым людям, во что дракон превращает тех, кто был частью нашей жизни и навсегда останется неотъемлемой частью нашей культуры. Это - жертвы. Это старые, нездоровые люди, которым днем и ночью обрабатывают мозги зомбоящиком. Если молодые и здоровые превращаются в стадо бешеных свиней, то что говорить о тех, у кого ослаблена психическая самозащита в силу возраста?

Война - дело молодых. Старость требует уважения и покоя, а им мозги насилуют и последнего ума лишают...

Мне лично очень грустно.
Мне жаль этих стариков.
И глядя на них, я еще больше ненавижу режим.