Путин сменил риторику по отношению к Украине

18 сентября, 09:59
Что-то страшное случилось с Путиным. Он абсолютно изменил тон риторики по отношению к Украине. Теперь Москва хочет видеть Украину "сильным и независимым государством".

Что-то страшное случилось с Путиным. Он абсолютно изменил тон риторики по отношению к Украине. Теперь Москва хочет видеть Украину "сильным и независимым государством". Никакой тебе хунты, никаких фашистов. Никакого незаконного захвата власти!

Теперь, по словам Путина, Россия может создать условия переговорного процесса и поучаствовать в нем в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей, что и будет делать, если этого хотят партнеры. "Что мы можем сделать – это создать условия для переговорного процесса и сами в нем поучаствовать в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей. Вот это мы можем, хотим и будем делать, если этого хотят наши партнеры в Киеве", – сказал Путин.

Он отметил, что Москва хочет видеть Украину "сильным и независимым государством". "Мы хотим, чтобы Украина развивалась в качестве независимого, самостоятельного государства, сильного экономически и во всех других отношениях, с тем, чтобы у нас был надежный, стабильный партнер", – подчеркнул Путин.

По его словам, это полностью соответствует национальным государственным интересам России, поэтому РФ будет делать все, что от нее зависит, чтобы эта цель была достигнута.