Разница между делом Лукаш и делом Корбана

29 декабря, 11:30
Я не наберу много лайков за этот пост, но хочу, чтобы люди понимали разницу

Я не наберу много лайков за этот пост, но хочу, чтобы люди понимали разницу между делом Лукаш и делом Корбана.

Лукаш является фигурантом санкционного списка Евросоюза . Единственным условием сохранения окружения Януковича под санкциями ЕС - это нарушение против них дел по экономическим статьям - в частности, статье 191 части 5 Уголовного кодекса Украины.

Это наши обязательства перед ЕС, вытекающих из письма и генпрокурора Махницкого еврокеривникови Кэтрин Эштон от 3 марта 2014 года.

Накладывать санкции на основании обвинений в совершении преступлений против Майдана или прав человека Евросоюз отказывается, чтобы не втягивать себя в дела, которые могут быть политически мотивированы. Это - медицинский факт: санкции могут быть сохранены только за экономические преступления.

Такое дело было возбуждено против Лукаш.

В то же время экономические преступления по украинскому КПК предусматривают, что мера пресечения должен иметь альтернативу - залог вместо содержания под стражей. Поэтому Лукаш априори не могла быть арестована по делу, которое возбуждено против нее.

Лукаш может нравиться или нет, но это - европейская практика: санкции за преступления экономического характера должны быть гуманизированные.

В то же время Корбан проходит по делу, где ему инкриминируют преступления, связанные с насилием - не рейдерство, как некоторые думают, а захват заложника. Это особо тяжкое преступление, предусматривает содержание под стражей.

Многие видели, как Корбан проводил время под домашним арестом - гости-депутаты, коньяк ...

Я знаю, как проводил время под домашним арестом в США Павел Лазаренко - ему было запрещено общаться с кем, кроме своих адвокатов и членов семьи, в строго отведенные часы. И даже в этих условиях, когда встал вопрос о дальнейшем домашний арест Лазаренко, Корбан через юридическую фирму Маркс энд Соколов написал петицию на судью Чарльза Брейера, чтобы Лазаренко посадили в тюрьму, и Корбан имел лучшие шансы отжимать активы Лазаренко в Украину.

Это все, что я хотел сказать на эту тему.