Россия полыхает как пионерский костёр

Догадайтесь, что значит этот список стран — Зимбабве, Намибия, Россия, Ботсвана, Конго. Это пять стран с наиболее близкой ситуацией по пожарам.

Догадайтесь, что значит этот список стран — Зимбабве, Намибия, Россия, Ботсвана, Конго. Это пять стран с наиболее близкой ситуацией по пожарам.

Россия горит. Вся и всё время на России пожар почти каждый день. Например, возьмём Тюмень. Наберите в поисковике "пожары Тюмень 2015 youtubе" — и гляньте на результаты.

Полная картина происходящего редко обсуждается. Небольшое представление даёт вот такая новость от 11 июля 2014 года. В Тюменской области с начала 2014 года произошло около 970 пожаров, в них погибли 70 человек, в том числе шестеро детей. Это за полгода, и всего одна область. То же самое или хуже творится в остальных 84 субъектах Федерации — во Владимире, Рязани, Пензе, далее везде.

Сегодня пришло сообщение о страшном пожаре в Стерлитамаке, Башкирия. Погибло 12 человек.

Всего по статистике в 2014 году на пожарах на России погибло 10138, десять тысяч сто тридцать восемь человек, из них 527 детей. Пятьсот двадцать семь детей за один год. Это много или мало? В США в 2014 году на пожарах погибло 3275 человек, более чем в 3 раза меньше, при том, что население Америки в 2.5 раза больше.

Если посчитать число смертей от пожара на 100,000 населения, то Россия находится среди 172 стран мира на 45 месте по результату. Вот картинка:

На России 7 смертей на 100,000 населения. Это результаты многолетней работы Шойгу? Но это на границе Африки, такие цифры только там и в самых отсталых азиатских странах. В Европе нет ничего такого даже близко.

Зимбабве и Намибии — ситуация лучше, а в Ботсване и Конго — хуже. Отличие от США почти в 10 раз, там 0.75 смертей, а от культурных европейских стран в 20. Самый большой тразрыв с Люксембургом — отличии в 70 раз от России.

Так что же получается? Получается, что Россия горит как свечка, КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ. И сегодня, и завтра, и вчера.

Это кто же ведёт геноцид против российского народа? Может быть стоит на него обратить патриотическое негодование?