Россия закрывает Керченский пролив для судоходства

17 февраля, 12:00
Формальным поводом для запрета послужило строительство «Керченского моста».

Сегодня по итогам совещания о реализации мер по обеспечению безопасности судоходства в керченском проливе под руководством замминистра транспорта России Виктора Олерского принято решение ограничить движение судов в Керченском проливе.

При этом следует заметить, что в постановлении говорится об ограничении движения судов , на самом деле речь идет о полном запрете, так как под ограничение не попадают только корабли ВМФ и ФСБ России, всем остальным судам движение будет запрещено.

Формальным поводом для запрета послужило строительство Керченского моста .

Надо заметить, что Виктор Олерский был назначен руководителем Росморречфлота всего неделю назад, и с высокой вероятностью это связано именно с планами руководства России по блокировке пролива.

Керченский пролив с точки зрения международного права находится под международной юрисдикцией, и Россия не вправе единолично вводить ограничения на движение в нем. Поэтому для реализации плана, на посту руководителя Росморречфлота главе России надо было иметь крайне преданного человека, привычного к сомнительным делам.

Как утверждает компромат.ру гражданин Бельгии Виктор Олерский и ранее выполнял весьма щепетильные поручения в северо-западном регионе России.