Россияне предъявляют территориальные претензии беларусам

20 января, 15:30
Кирилл Аверьянов-Минский, известный своими предыдущими выпадами в адрес соседей РФ, заявил, что Беларусь – это «искусственное формирование, собранное из исконно русских земель»

Известный российский ресурс Спутник и погром опубликовал статью, в которой ставит под сомнение территориальную целостность Беларуси.

Ее автор Кирилл Аверьянов-Минский, известный своими предыдущими выпадами в адрес соседей РФ. На этот раз он заявил , что Беларусь это искусственное формирование, собранное из исконно русских земель .

Все знают, что в 1954 году Крым незаконно передали из состава Российской СФСР в состав Украинской ССР, многие слышали, что в 1918 году к Советской Украине присоединили территорию Донецко-Криворожской Советской Республики, однако мало кому известно, что в 1920 годах в состав Белорусской ССР силком загнали Витебщину, Могилёвщину и Гомельщину, ранее принадлежавшие РСФСР. Витебск, Могилев и Гомель были переданы Советской Беларуси аки мешок картошки , - пишет автор.

По мнению российского имперца, белорусов никогда не было в восточной части страны, а если и были какие-то белорусы, то они давно утратили свою белорусскую идентичность: язык и культуру.

Автор подводит идеологическую базу к тому, что необходимо пересмотреть современные границы.

Именно так начиналась война России против Украины год назад.

В последнее время власти экс-БССР старательно раскручивают маховик белорусизации , в упор не видя, к чему подобная политика привела экс-УССР. Видимо, президент Лукашенко рассчитывает на то, что сегодня в Кремле сидят точно такие же советские многонационалы, как в 20-х годах прошлого столетия. Такой расчет, безусловно, не лишен разумных оснований. Но не всё так однозначно , - пишет он.

Кирилл Аверьянов-Минский отмечает, что в ближайшее время на России будет принят закон о неправомерности передачи Крыма Советской Украине в 1954 году . Исходя из этого встанет вопрос и восточных землях Беларуси, ведь западные губернии РСФСР были переданы Советской Беларуси ничуть не более правомерно .