Россию в Сирии ждут серьезные неприятности

9 декабря, 12:04
Президент США Барак Обама снял ограничения на поставку вооружения сирийским повстанцам

Как показывают последние несколько войн развязанных Россией, сила российского оружия кроется вовсе не в его поражающей силе, и не в умении армии оккупанта, а в коварстве, подлости, предательстве, и более всего в умении использовать недоработки цивилизованных законов для того, чтобы не дать странам, на которые направленна агрессия получить помощь.

Мастерское умение манипулировать законами цивилизованного мира не дало получить военную помощь против агрессора Украине, и до не давнего времени лишало поддержки сирийских повстанцев.

Но, всему есть предел. И все еще президент США Барак Обама, осознав необходимость такого решения снял ограничения на поставку оружия сирийским повстанцам, которые давно уже воюют не с режимом Асада, а с регулярными частями ВС РФ и иранскими наемниками.

Оружие, которого так боялась Россия, поедет в Сирию под более чем красивой формулировкой: «помощь союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии», явно указав, что место России в этом мире находится по ту сторону, в окопах террористов!

Что еще важно, в заявлении Белого дома говорится, что «операции... участвующих в поддержке или содействии проведению военной операции США по борьбе с терроризмом в Сирии имеют важное значение для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов». То есть, Путин добился того, что его действия признали такими, которые представляют угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов!

Помимо этого, американский лидер отменил действующие запреты на поставку «военного снаряжения» и финансирования в Сирию, которая находится под санкциями США как страна, поддерживающая терроризм.

Белый дом также рассматривает возможность предоставления сирийской оппозиции тяжелого вооружения для защиты от российской авиации и артиллерии.

Интересно, как теперь изменится лицо войны в Сирии? Как покажет себя Россия, когда ее войска потеряют свое преимущество, и ее противник станет не менее хорошо обеспеченным?

Сможет ли она противостоять хорошо вооруженной армии?

Ответ, я думаю, вы знаете сами. Позорное бегство, которое назовут на России героическим отступлением. Вот то, что мы увидим в ближайшее время в Сирии. Неплохой финальный аккорд от уходящего президента…