Рыболовствующие молодчики

15 декабря, 21:33
Нападения гражданских лиц турецкой национальности на российские боевые корабли становятся все более наглыми и циничными, однако какой же русский воин не любит пострелять в безоружного человека, особенно с дистанции гарантированного непоражения?

Нападения гражданских лиц турецкой национальности на российские боевые корабли становятся все более наглыми и циничными, однако какой же русский воин не любит пострелять в безоружного человека, особенно с дистанции гарантированного непоражения?

Леонид Калашников, первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам, комментарий по поводу инцидента с обстрелом турецких рыбаков российским сторожевым кораблем Сметливый , Русская служба новостей :

Если турецкому судну положено выполнять те или иные предписания, которые должны быть выполнены в это время, и они их не выполняют, мы с ними церемониться не должны, должны действовать по законам, которые предписаны теми вещами, ради которых мы там находимся, - вот и всё .

Красота и округлость формулировок видного депутата-международника о тех или иных предписаниях, предписанных теми вещами, ради которых мы там находимся , способны заворожить кого угодно, а неподготовленный человек может и уснуть.

Куда сложнее обстоят дела с ускользающим смыслом высказывания господина Калашникова, который, вроде, все четко и ясно разложил по полочкам, а военную тайну так и не выдал.

Например, ради каких таких вещей находился у берегов греческого острова Лемнос российский военный корабль? Выслеживал подводный штаб ИГИЛ между водорослями? Срывал лодочный трафик сына Эрдогана по продаже террористической нефти в бидончиках? Раздавал русскоязычным жителям Лемноса томики Пушкина с призывом к референдуму? Перепутал Лемнос с Лесбосом, а матросы с досады порвали резиновую женщину и начали опасно поглядывать на юнгу?

Понятно, конечно, что Сметливый крутился возле Греции не просто так, а ради вещей , но не ясно, чьи это были вещи и какие именно законы они предписывают русским морякам, чтобы эти отважные защитники родины не церемонились с зарвавшимися рыбаками, а при первой же возможности пускали их на корм акулам. Да, на первый взгляд турецкий сейнер, не слишком отличающийся по габаритам от обычной лодки, не представляет слишком уж большой опасности в бою с целым сторожевым кораблем российского военно-морского флота, в худшем случае, разве что, может получить временный перевес в силах, используя эффект внезапности или какую-нибудь изощренную военную хитрость, - например, подплыть поближе и выбить русскому капитану глаз закидушкой (так называемый турецкий гамбит). Однако при прочих равных условиях, к тому же, учитывая не единожды воспетый в произведении Бурлаки на Волге героизм русских моряков, победа рано или поздно оказалась бы на стороне носителей культуры Петра Ильича Чайковского.

Но русские люди - не сторонники насилия, и если уж турецкие пираты решили во что бы то ни стало ударить своей могучей лодкой в спину мирного военного корабля, то их, конечно же, надо было расстрелять уже хотя бы ради мира на земле. Иной возможности уйти от погони агрессивно настроенного рыбацкого крейсера у защитников православия просто не было, к тому же, у турок наверняка имелись бинокли и другая шпионская аппаратура, с помощью которой они могли выведать многочисленные оборонные секреты российского флота или, чего доброго, заметить, как русские матросы, воспользовавшись тем, что капитан отвлекся на бутылку водки, загнали бледного юнгу в укромный кубрик и показывают ему там, куда родину любить.

Разумеется, прежде чем открыть огонь по туркам, команда Сметливого дождалась, пока милитаристские рыбаки подойдут на дистанцию гарантированного непоражения, а сами в это время выступали по радиосвязи, кукарекая в микрофон, пускали фейерверки, стучали в рынду и даже использовали семафор - новое изобретение российской научной мысли, - в общем, развлекались, как могли, празднуя скорую победу над агрессором, а потом стрельнули и не попали - то ли наводчик все время отвлекался на юнгу, то ли просто повезло.

Так Россия в очередной раз продемонстрировала миру свой статус великой морской державы, утерла нос Эрдогану и насыпала перцу под хвост Обаме. Рыбаки, правда, сообщили, что никаких выстрелов не слышали и даже не видели красивых бульбочек, которые бывают на воде, когда в нее строчит русский пулеметчик, но их послушай, так они расскажут, что и военный корабль РФ не считали легкой добычей. Прав господин Калашников, зря все-таки Сметливый церемонился с этими фашистами, ведь даже невооруженным глазом видно, что кровавый след турецких рыбаков тянется прямо в ИГИЛ, а ниточки - в Госдеп, где за них дергают Обама, чмо, и Байден, прихвостень бандеровский, и нет никаких гарантий, что потом эти рыболовствующие молодчики не приедут в Россию, чтобы взрывать вытрезвители и кормить детей отравленной шаурмой.

Общественность России бьет тревогу: нападения гражданских лиц турецкой национальности на мирные военные корабли цивилизации Достоевского, давно уже подметившего, что ни одна сотня жертв среди мирного населения не стоит слезинки русского ракетчика, случаются все чаще и чаще. За примерами далеко стрелять не надо. Так, до сих пор не утихает эхо раздутого мировым злом скандала, связанного с тем, что смелый русский витязь, мирно проплывая через Босфор на большом десантном корабле Цезарь Куников , защитил свое судно с помощью ПЗРК Игла , направив его в сторону Турции. Угроза была нешуточная - любой прохожий с набережной мог внезапно напасть на беззащитный русский БДК, в конце концов, бросить в него огрызком или, чего доброго, стремительно кинуться в воду, переплыть пролив, неожиданно взбежать на корабль и вырезать всю имеющуюся на борту десантуру прихваченной по дороге рыбой-пилой. Турки кровожадны и люты: если уж простые рыбаки бросались на штурм Сметливого с удочкой да банкой червей, которых они планировали бросать русским морякам в глаза, то можно себе представить, каких страшных дел может наделать турок, на вооружении которого состоит хотя бы водяной пистолет.

Возможно, именно поэтому смелые русские парни стараются не связываться с турецкой армией как таковой, предпочитая выбирать противника, равного по силам и атаковать его так, чтоб уже наверняка. В идеале, конечно, лучше всего бороться с женщинами и детьми, избегая, впрочем, связываться со стариками (турецкий старик может быть опасен, вдруг он в молодости занимался перетягиванием каната или бегом с препятствиями, хрен смоешься от такого), но, как показывает практика, рыбаки и случайные прохожие вполне по плечу православному воинству, такого врага можно и должно бить, лучше всего, конечно, издалека, дабы не посрамить честь и славу русского оружия. А уж смелости военному моряку Российской Федерации всегда было не занимать. К такому хоть ребенок на матрасе подплывет - он и его не испугается.