Омские попы устроили Крестный Плыв

21 апреля, 17:32
Самый действенный метод борьбы с паводками отработали в Омске

В Омске удумали весьма странным образом решить проблему весенних паводков. Я не возьму на себя ответственности судить об эффективности таких мер, но, во всяком случае, к ним прибегают уже далеко не в первый раз. Возможно, это действительно помогает я не спец по паводкам, посему не возьмусь судить в данном случае. Но в одном я уверен: все не так однозначно, уж поверьте мне.

Омские попы устроили Крестный Плыв! Ход против паводка, во время которого иконами и крестами пытались улучшить бедственное положение области. Кто-нибудь пробовал так? Если да, то поделитесь опытом: действительно ли помогает?

Вы, конечно, все молодые, шутливые, вам все легко. Но это не то. Лично я, с одной стороны, тоже скептически отношусь к чудодейственной силе икон, но с другой стороны, если в них нет никакой сверхъестественной силы, то как тогда можно объяснить, что они иногда мироточат?

Мне кажется, что просто не все так однозначно в этом мире, и есть вещи, которых нам не понять; вещи, в которые нам лучше не лезть. От греха подальше.

Кстати, инновационный способ борьбы с паводками у Омска уже переняли многие другие регионы РФ. Например, в Великом Устюге тоже прошел Крестный Ход против наводнений:

Скептики, конечно же разведут руками, но это всяко надежнее, чем ждать помощь от МЧС.

Именем Господа, паводок, УЙДИ!!!

Что интересно, в прошлом году правительство также прибегло к помощи церкви, и вы не поверите (это и правда звучит странно даже для меня), но тогда это реально помогло: через 11 дней паводок ушел. Такое не может быть просто совпадением. Православные каждый год идут маршем против паводков, и КАЖДЫЙ ГОД(!!!) они (паводки) уходят! Мне даже стало это интересно, и я попробую на досуге понять суть этой закономерности. Единственное, чего я не понимаю: почему не устраивают Крестный Ход ДО паводков? Тогда бы их никогда не было.

В этот раз люди с крестами и иконами пришли на берег моря и силой креста попросили его (море) забрать паводок обратно в свои чресла.

Что я могу сказать? ПАМАГИ ИМ, ХАСПОДЬ!!!