Савченко выдали бумаги на экстрадицию

27 апреля, 21:04
Сестра Савченко Вера сообщила, что начальник СИЗО в Новочеркасске Александр Калганов выдал для заполнения документы на экстрадицию на Украину.

Процедура экстрадиции Надежды Савченко началась, сообщили ее родственники и адвокат.

Сестра Савченко Вера сообщила, что начальник СИЗО в Новочеркасске Александр Калганов выдал для заполнения документы на экстрадицию на Украину.

По словам Нади, она подписывает сегодня документы, ей дали заполнить документы. Начальник СИЗО сказал, что это экстрадиция. А Надя шутит, что это может быть и етап , - цитирует Интерфакс-Украину Веру Савченко.

В комментарии ТСН Вера Савченко заявила, что Надежда заполняет заявление, биографические данные и прочие документы.

Адвокат Савченко Марк Фейгин подтвердил\, что получил заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину.

По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Полагаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может занять от месяца до двух , - цитирует агентство Фейгина.

В конце прошлой недели президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось договориться с президентом России Владимиром Путиным об обмене Савченко.

До этого Киев запросил у министерства юстиции России документы на передачу Савченко.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не планирует консультироваться с Киевом по обмену Савченко.

22 марта этого года Донецкий городской суд Ростовской области признал военнослужащую украинской армии Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в составе группы лиц по предварительному сговору (российское следствие считает других членов этой группы неустановленными).

Ее приговорили к 22 годам колонии строго режима. Приговор вступил в силу 5 апреля.

После вступления в силу приговора Савченко объявила сухую голодовку, которую она прекратила после телефонного разговора с Порошенко.