СБУ "штормит" Медведчука из-за "Шторма"

4 декабря, 17:43
СБУ проводит следственные действия в отношении незаконного военизированного формирования "Шторм" принадлежащего Медведчуку

Несмотря на раздутую в сети вонь, Служба Безопасности Украины нагрянула в офис председателя политсовета Оппоплатформы Виктора Медведчука по совершенно адекватной, реальной причине. 

Проводятся следственные действия в отношении "Шторма" – военизированной организации, которая якобы обеспечивает охрану офиса и народных депутатов Оппоплатформы. 

Обыски проходят в кабинетах Виктора Медведчука, Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного и Александра Колтуновича, прямо или косвенно причастных к созданию этой частной армии кума Путина.

Конспирологические теории о давлении на ОПЖЗ в ответ на возбуждения ГБР уголовного дела в отношении сотрудников СБУ по фактам незаконной слежки за депутатами от Опоплатформы, конечно более интересны и нравятся публике. 

Однако речь о них не идет.

Проблема незаконных военизированных формирований куда более важна, особенно в условиях войны со спонсором медведчуковсской партии - Россией.