Спортсменов в «костюмах лакеев» провожала проплаченная массовка

Сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в аэропорту Шереметьево провожала проплаченная массовка

Спортсменов в костюмах лакеев провожала проплаченная массовка

Сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в аэропорту Шереметьево провожала проплаченная массовка, цена вопроса 500 рублей, сообщает Газета.ru .

В роли одного из болельщиков выступил корреспондент издания, который, проведя бессонную ночь среди других волонтеров , засветился в эфире нескольких федеральных каналов и рассказал о нюансах подготовки восторженной публики к выступлению.

Скриншот объявления о наборе болельщиков / Газета.ru

По словам журналиста, организатор Юлия из движения Россия, вперед , созданного в 2010 году под эгидой партии Единая Россия , сообщила участникам акции, что российскую сборную необходимо поддержать, потому что спортсменам сейчас очень страшно, они едут в Рио в атмосфере ненависти и будут соревноваться в окружении врагов .

Скриншот СМС-сообщения / Газета.ru

Нет, разумеется, о ротах солдат, стабильно поднимающих посещаемость отдельных стадионов, все было известно и раньше. Но сборная, тем более олимпийская, казалась явлением совсем другого порядка. Любовь к ней считалась непререкаемой, абсолютной, не подвергающейся сомнению.

Даже в темной допинговой истории болельщики в основном поддержали российских атлетов.

Тем удивительнее было увидеть в одной из массовочных групп во ВКонтакте объявление о наборе людей на проводы российской команды в Рио , написал корреспондент Газеты .

Болельщики в аэропорту Шереметьево