США и КНДР на грани войны

14 апреля, 10:21
Вашингтон готов решительно предотвратить проведение очередных ядерных испытаний Пхеньяном, нанеся превентивный удар конвенциональным оружием.

Не знаю надо ли кому-то объяснять сегодня, что КНДР это наиболее удачный пример прототипа геополитической победы России, когда целиком и полностью контролируемые ею силы смогли создать гнойник на теле когда-то свободной и независимой страны. В частности по этой же модели впоследствии появились ПМР, ДНР и ЛНР.

КНДР, по легенде, якобы вроде бы самостоятельная страна, но всем прекрасно понятно, что все ниточки к ее управлению ведут в Кремль. И именно там определяют ее внешнюю политику, расписание идиотизмов и маразмов, составляют методички, дают вводные. Из Москвы едет в Пхеньян оружие, и как показывают события последнего времени: и ядерное тоже

КНДР, как и другие государства-гнойники очень удобны для планов России по раскачиванию обстановки в мире, так как их руками можно создать любую новую точку напряжения, и Россия официально к ней причастна не будет. Именно такая ситуация сегодня складывается с ядерным оружием.

Россия отправляет в КНДР образцы своего ядерного оружия, товарищи Ыны его испытывают, мир негодует, а где-то в Кремле смеется маленький Путин.

Так было до недавнего времени.

После того, как власти КНДР дали понять, что в самое ближайшее время состоится очередное "большое и важное событие", а именно шестое по счету испытание ядерного оружия, США заявили, что намерены прекратить этот цирк с обезьяной вооруженной гранатой. Для чего к берегам КНДР подошла ударная группа военно-морского флота США во главе с авианосцем Carl Vinson. Речь идет о двух боевых кораблях у берегов Корейского полуострова, оснащенных ракетами Tomahawk, причем один из них дислоцирован на расстоянии менее 500 километров от берегов КНДР. Также на военной базе США в Гуаме, на тихоокеанской базе на острове Гуам, размещены тяжелые бомбардировщики В-52, В-1В и В-2, способные достичь КНДР.

Власти КНДР отреагировали на подготовку США к военной операции достаточно ожидаемо. В среду, 12 апреля, Пхеньян заявил, что "нанесет первой удар по США" ядерным оружием, а на следующий день добавили , что КНДР нанесет "безжалостный превентивный удар", если США вознамерятся предпринять какие-либо действия против Пхеньяна.

Тем не менее, никто больше всерьез угрозы Пхеньяна не воспринимает и от намерении отменить боевую операцию в случае очередных испытаний не отказывается.

В Пентагоне уверены, что испытания проведут в самые ближайшие дни - в субботу или воскресенье.

В Японии и Южной Корее считают иначе. Они уверены, что очередная провокация КНДР может состоится 15 апреля - в 105-ю годовщину со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена, или 25 апреля в годовщину основания Корейской народной армии.

В любом случае, на какую бы дату не назначили испытания, более чем вероятно, что Путин откажется жертвовать Пхеньяном, понимая, что США более шутить не намерены и в случае очередной провокации лишат его возможности и дальше контролировать часть Кореи.