Такие разные свадьбы

30 марта, 19:16
Свадьба сына олигарха Гуцериева вызвала фурор в масс-медиа и обществе

Свадьба сына олигарха Гуцериева вызвала фурор в масс-медиа и обществе. Платье невесты за 1 миллионов долларов, зарубежные звезды первой величины общей сметой 3 миллиона долларов , да и прочие расходы предполагают, что стоимость свадьбы составила порядка 7-9 миллионов долларов.

Насколько уместны такие траты и такое мажорство ? Вообще, когда нам говорят про кризис, про сокращение производства, падение национальной валюты, когда реальные расходы населения сокращаются - проведение таких помпезных мероприятий не вызывает ничего, кроме общественного удивления.

Можно ли было иначе потратить эти миллионы долларов? Наверное, можно. Только отказ от выступления Стинга за 1,5 миллиона долларов мог бы спасти десяток детей, на помощь которым мы собираем всей страной. Это был бы серьезный PR и для самого Гуцериева, это было бы показательно. Но зачем нашим олигархам репутация, когда есть насос и можно качать нефть?

Другое дело - случай в Турции.

Вот на фото молодожены, у которых нет скважин, как у Гуцериева.

Деньги, отложенные на свадебный пир для родственников и друзей, они решили потратить на помощь беженцам из Сирии. В день своей свадьбы они не сидели за столом и не танцевали романтические танцы, а тяжело работали, раздавая еду сотням нуждающимся.

Мы решили начать свое путешествие к совместному счастью с того, чтобы сделать счастливыми других людей. Видеть благодарность в глазах этих беженцев - лучший свадебный подарок, который только можно придумать , - говорит невеста.

Так молодожены накормили 4000 человек, которым нужна была просто еда.

Гуцериев накормил крабами 600 небедных гостей.

И будет еще кормить. Ведь согласно ингушским традициям, бракосочетание может длиться до 10 дней. В этой связи Гуцериевых ждет продолжение банкета в Лондоне, куда молодожены приедут с родственниками и друзьями. По некоторым данным, на этом закрытом и более скромном мероприятии в субботу, 2 апреля 2016, выступят Бейонсе и Элтон Джон.

Знаете, сравнивая эти две свадьбы, я могу лишь посочувствовать Гуцериеву, который не понимает простых вещей, понятных турецким молодоженам.