Только что в центре Киева снова прозвучал взрыв

8 сентября, 19:56
Около 18:10 между улицами Бассейной и Большой Васильковской в собственной машине был подорван гражданин Грузии, чеченец Тимур Махаури

Что продолжается твориться в Киеве сказать уже не может никто. В центре города один за одним гибнут: журналист, беглый депутат Российской Думы, и профессиональный киллер.

Слово 112 каналу, журналисты которого случайно оказались рядом:

И просто свидетелю убийства:

Так вот, СМИ утверждают, что в результате взрыва автомобиля неподалеку Бессарабской площади в Киеве погиб боец батальона имени шейха Мансура Тимур Махаури, который был личным врагом чеченского сатрапа Рамзана Кадырова.

"Он активно принимал участие еще в чеченской войне, его Кадыров называет своим личным врагом. За ним давно охотились", - заявляет Тимерхан Манаев.

Крайне примечательно, что ранее в январе, буквально на этом же месте, во время ночного патрулирования был задержан автомобиль Mercedes ML с грузинскими номерами. По описанию он походил на автомобиль грабителей, поэтому был остановлен.

Вооруженный мужчина, который находился тогда за рулем, был "разведчик" Тимур Махаури. Это подтверждало удостоверение, согласно которого, он является разведчиком Добровольческого международного миротворческого батальона, который базируется в секторе "М" в зоне АТО.

При поверхностном осмотре у Тимура, обнаружили два пистолета Glock и Стечкина с боевыми патронами. Махаури тогда задержали за хранение оружия, он получил условный срок, признав свою вину, и его отпустили.

Но не это в принципе интересно.

Во-первых: Тимура называют убийцей чеченского полевого командира Шамиля Басаева, реального борца с нынешним работодателем Кадырова!

Во-вторых: Три года назад Тимур был задержан турецкими властями по подозрению в убийстве сразу пяти чеченцев, скрывавшихся в этой стране от Кремля!

Турецкие власти и пресса тогда обвиняли его в работе на Кремль, а турецкие медиа со ссылкой на прокурора Ахмета Демирхюйюка сообщали, что Махаури самым непосредственным образом причастен к ликвидации самого Шамиля Басаева. "Этот заключенный (Махаури) подготовил грузовик, при взрыве которого в июле 2006 года погиб Басаев. Хотя, звучат и предположения, что Махаури мог не знать, что грузовик с оружием, отправленный им Басаеву, чекисты начинили взрывчаткой", - писали СМИ.

Хотя, бывший заместитель министра внутренних дел Георгий Лорткипанидзе, сказал, что на самом деле Махаури не террорист и не агент ФСБ, а "патриот Грузии".
Другими словами, сказать, кого убили сегодня в центре Киева однозначно достаточно сложно, тем более информация о его подвигах, совсем никак не подтверждает легенду о его плохих отношениях с Кремлем. Да и в целом, если брать в расчет версию, о зачистки агентуры, которая ведется в Украине, можно скорее предположить обратное. Но, это только предположения. Оставим выносить право суждения профессионалам, они же есть у нас в стране?