Трамп поздравил НАТО с новосельем

Сегодня НАТО переезжает. У знаменитой организации - новоселье. Ехать не далеко, пару сот метров. Вот в этот шедевр архитектуры: стальные сомкнутые пальцы.

Хорошо, что большое видится на расстоянии, а вблизи - новый комплекс очень даже мил, аутентичен окружающей его среде ( сегодня- четвергу) и зверски экологичен. Так, к примеру, новая штаб-квартира НАТО, словно расположенная в пустыне крепость, полностью обеспечивает себя водой, собирая росу и осадки. ( Могу в скобках вообразить, в какие деньги обошлась эта зеленая экономия!). Но в целом новый офис оказался не очень дорог. В 2010 его планировали построить за 460 миллионов евро. А построили всего за 1.1 ярда.

Сегодня его примет в эксплуатацию главный инвестор - президент США.

Он, кстати, придет на новоселье не с пустыми руками: принесет обломок разрушенного террористами центра 11 сентября. Значит ли это, что НАТО окончательно "затачивают" под терроризм?

С другой стороны, не без сувенира приехала в Брюссель и канцлер Меркель. Она привезла с собой кусок Берлинской стены. Наверное, как символ того, с чем боролся НАТО из своего старого офиса, куда союз перебрался в 1967 году.

Ирония истории, правда, состоит в том, что Стену разрушила отнюдь не мощь НАТО, а воля Горби, отказавшегося поддерживать вышедших из политической моды вождей ГДР.

Возможно, что-то подобное случится и с глобальным терроризмом. Вряд ли его придушат стальные пальцы (фото) НАТО, но, возможно, что они хотя бы не помешают этому процессу.

Но в любом случае, в ближайшее время, месяцев 6-8, любые потенциальные соперники могущественного альянса могут расслабиться: у НАТО - переезд. А он, как известно, равен двум пожарам...