Убийца в погонах

25 апреля, 08:00
Одно ДТП – четверо погибших: детали трагедии в Кемеровском районе

Поздно вечером 23 апреля российские СМИ всколыхнули общественность новостью об ужасном ДТП, произошедшем в Кемеровском районе. На месте аварии погибли две женщины, позже в больнице от тяжёлых травм скончались ещё две пострадавших. Одним из участников ДТП был экс-глава кузбасской Госавтоинспекции Юрий Мовшин, который в сентябре 2011 года уже становился фигурантом уголовного дела из-за смертельного столкновения на трассе Кемерово Яшкино. Тогда погиб один человек, водитель ВАЗ-2114. В результате следствия Юрия Мовшина признали невиновным.

По словам Дениса Лосева, мужа одной из погибших, 23 апреля кедровский мотоклуб Ночной гром отмечал день рождения. Его решили отпраздновать на турбазе Космос . По традиции, на мероприятие приехали не только кузбассовцы, но и гости из Красноярска. Перед этим байкеры договорились, что кто-то поедет заранее, чтобы приготовить обед, а кто-то подъедет позже.

Во время аварии я находился на территории турбазы, готовил шурпу, рассказал Сибдепо Денис Лосев. Мы услышали удар, я бросил шумовку и побежал. Через 10-15 секунд я был уже на месте аварии. Удар был страшный, скрипа тормозов не было вообще. Из машины вылетели двое Светлана и Наталья, моя жена. Они были в трёх метрах от автомобиля, на котором ехали. Сама машина была перевернута. Галина хрипела, висела на ремнях безопасности. Дарья находилась на заднем сиденье и тоже еле дышала .

Как стало известно позже, все автомобили, участники ДТП, двигались со стороны Кемерова. Автомобиль Toyota Premio, в котором находились четверо погибших женщин и водитель, притормозил перед поворотом до скорости около 10 км/ч. За ним ехал Range Rover, на обгон которого пошёл Юрий Мовшин, находясь за рулём Toyota Land Cruiser, и в результате столкнулся с Toyota Premio. По словам очевидцев, скорость Land Cruiser превышала 130 км/ч. Позже в распоряжении Сибдепо появилась видеозапись турбазы момента смертельной аварии с камер видеонаблюдения.

Toyota Land Cruiser вылетел на другую сторону дороги. По словам очевидцев, автомобиль перевернулся, после чего снова встал на колёса. По словам Дениса Лосева, Юрий Мовшин ходил вокруг своего внедорожника, звонил кому-то по телефону. До приезда полицейских он ни разу не отошёл от машины, видимых признаков каких-либо травм у него не было.

Дочь Светы, Лиза, пишет на своей странице:

Я не знаю, как дальше жить. А Мовшин, наверное, знает, готовит очередное фальшивое свидетельство, прикидывает, как будет выкручиваться. Ребята, я редко прошу репостов. Но эта свинья должна сесть, а если не будет общественного резонанса, все ограничится пыхтением в отдельно-взятом нашем региончике, и никого не накажут. А накажут, так немного. Чтобы было.

Органы МВД! Зачем вам такой работник? Он же подставляет российскую полицию. Уберите его, пожалуйста. Желательно на 15 лет. Ваши ведь УЖЕ врут, когда говорят про алкотестер. Хорошо, это дремучие медведи из Кемеровской области, однако ведь и им нужно напомнить, что закон - это закон, а не телефонное право .