Умер Валентин Зорин

Несколько дней назад в Москве похоронили Валентина Зорина, глазами которого мы смотрели на Америку два с половиной десятка лет.

Несколько дней назад в Москве похоронили Валентина Зорина, глазами которого мы смотрели на Америку два с половиной десятка лет.

Тихо скончался... Из касты международных обозревателей ушёл вместе с кастой.

Что интересно. Совершенно не был востребован с начала перестройки. А с 2014, проклятого, года снова вернулся в профессию.

Политический обозреватель информационного агентства Россия сегодня под руководством Димитрия Киселёва. Попёрло старику. На сотом десятке лет снова стал актуальным.

Прочёл его последнее интервью от 16 апреля:

  • Американская военщина
  • Ястребы из Пентагона ...

Полный наборчик. В этом же интервью он вспомнил, как великий ведущий Уолтер Кронкайт его отчитывал.

Ты говорил телезрителям, что Джон Кеннеди победил, потому что его избирательная предвыборная платформа была либеральная, а у Никсона консервативная. Это показывает, что ты так ничего и не понял в том, как выбирают президента в США. На самом деле избиратели лицезрели двух кандидатов: красивого краснобая Джона Кеннеди и вечно небритого и запинающегося Ричарда Никсона, Если ты будешь исходить из того, что больше половины американских избирателей женщины, то будет ясно, почему на этих выборах победу одержал Кеннеди .

Зорин сразу оговорился, мол, Кронкайт так шутил. Действительно так ничего и не понял. В своё время ходил анекдот: Включил телевизор - там Зорин, радио - опять Зорин, боюсь включать утюг .

Утюг теперь можно опять смело включать. И слушать Киселёва.