PromoPromo

Патриотическое воспитание граждан РФ - идеология войны

3 января, 15:00
Программа состоит из пяти разделов: совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, развитие волонтерского движения, также научно-исследовательское, методическое и информационное направления

Правительство России утвердило государственную программу «Патриотическое воспитание граждан РФ», координатором развития программы назначена Росмолодежь.

Данная госпрограмма направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности.

Она ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи.

Программа состоит из пяти разделов: совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, развитие волонтерского движения, также научно-исследовательское, методическое и информационное направления.

В рамках программы планируется привлекать общественно-государственные, молодежные, детские объединения, некоммерческие организации, увеличить долю волонтерских организаций и численность школьников, которые принимают участие в мероприятиях патриотической направленности.

Что скажу по данной программе. Думаю, что идея назрела давно и сама по себе хорошая. Идеология и патриотизм вещи тонкие, а посему любое неправильное или ошибочное действие приведет к противоположному результату.

К чему я это?

Считаю, что все вопросы с исполнением данной госпрограммы должны быть возложены на людей, которые имеют соответствующее образование, большой жизненный опыт, а также пользуются уважением в нашем обществе. Надеюсь, что так и будет.

Наслышан, как патриотизм воспитывается на Западе. У них довольно нестандартные методы, в отличии от России.

У нас же, любовь к Родине прививается через науку, культуру, историю и, конечно, совместный труд на благо страны и думаю, что это единственный правильный метод.

Уверен, что данные программы помогут молодым россиянам знать о подвигах своих предков, свою культуру и этику.

Все это положительно отразится на патриотических чувствах населения.